Top.Mail.Ru
Ответы

Яндекс Браузер скроллит рывками

Добрый день

Подскажите пожалуйста, какие настройки флагов в Яндекс Браузере надо изменить, чтобы прокрутка снова стала плавной?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5мес

Включи - аппаратное ускорение

Гуру
5мес

Что browser://gpu/ показывает? (Problems Detected тоже покажите)

Можешь попробовать:
browser://flags/#ignore-gpu-blocklist (на Включено)
browser://flags/#use-angle (поэкспериментировать)

Просветленный
5мес

Здравствуйте! Я из Яндекса. Настройки на странице browser://flags — экспериментальные. Я не рекомендую менять их и не могу дать рекомендаций по ним. Однако всё же хочу помочь вам разобраться в ситуации с прокруткой. Но сейчас мне не хватает деталей для этого. Поэтому нужна ваша помощь — пожалуйста, уточните:
1. Ситуация с прокруткой возникает только на конкретных сайтах или повторяется на всех? В других программах или браузерах таких неполадок не возникает?
2. При прокрутке вы используете колёсико мыши, клавиши, тачпад или ползунок в правой части страницы?
3. После каких действий возникла эта ситуация? Например, после обновления, переустановки браузера или после установки какого-либо ПО.

Возможно, ситуация с прокруткой была вызвана неполадками в текущем профиле браузера или установленными расширениями. Попробуйте создать новый профиль. Старый удалять не нужно — в нём хранятся все ваши данные. Регистрировать новый аккаунт не требуется.

Чтобы создать профиль: нажмите меню (≡) → Настройки → Добавить пользователя → укажите имя → Добавить. Откроется окно нового профиля. Проверьте, будет ли повторяться ошибка в этом окне. Старый профиль при этом нужно полностью закрыть.

Если что-то не получится найти, напишите — помогу разобраться.

Мастер
5мес

Перестать пользоваться Яндексом.
И вообще лучше пользоваться Chrome.

Профи
5мес

Увы нет таких настроек но можешь пожаловаться

к разработчикам вот где они хранят