Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл писать на преподавателя докладную? Если да, то в какой форме?

Ура Гага Ученик (96), открыт 3 дня назад
Ситуация моя такова:
Обучаюсь в 11-ом классе, по традиции в нашей школе 11-ые классы ставят новогоднюю сказку. Написала сценарий ещё в сентябре, постановщица игнорировала меня и мои вопросы до ноября (все наши встречи были инициированы мной, но она постоянно отвлекалась и толком ничего не говорила, а на самые важные вопросы отвечала «ну не знаю, что тебе сказать на это») и к этому же времени даже не удосужилась прочитать сценарий полность, притом, что читается он максимум минут 25 (о том, что она даже не прочитала его, она мне сообщила прямым текстом, подразумевая, наверное, что я посчитаю это нормальным).
В итоге мы с этой постановщицей поругались (на самом деле я просто отстаивала свою позицию и справедливо указала ей на её безответственность: я понимаю, что у постановщиков конкурсы, другие дела, но даже не прочитать сценарий, учитывая, что работает она по 3 часа 2 раза в неделю?). В итоге всё вылилось в сплошные конфликты с администрацией, которым было неприятно, что какая-то там школьница имеет своё жалкое мнение и не соглашается со всем, что ей говорят, а думает своей головой.
Но я не сдалась (несмотря на постоянные конфликты, из-за которых я была постоянно в слезах и из-за которых у меня начались проблемы со сном и сердцем) и поставила эту сказку почти самостоятельно. Я собрала всех людей на роли, я организовывала все репетиции, я отпрашивала всех с уроков, я составляла все графики, я всех оповещала, мне пришлось играть главную роль, я согласовывала насчёт костюмов, декораций, я пилила декорации и некоторый реквизит, я около 12 раз переписывала сценарий, я расписывала всё по музыке и свету, я обрезала всю музыку, я придумала танцы, я была на всех репетициях... И ещё много всего другого.
А постановщица и пальцем не шевельнула. Она мне ни разу не написала. Ни разу не подошла. А когда случайно проходила рядом, игнорировала. Т.е. я выполнила всю её работу (и я понимаю, что это неправильно, что, возможно, стоило просто забить и не вспоминать об этом, но я лелеяла поставить эту сказку ещё с прошлого года, и она вправду получилась запоминающейся и всем понравилась), а она ничего не сделала. При этом это была её обязанность.
Есть ли смысл писать на неё докладную на имя директора; хоть что-нибудь за этим последует? Просто данная ситуация весьма несправедлива, как по мне, и мне не хотелось бы, чтобы нечто подобное происходило и в следующих годах с другими детьми из-за безалаберности данной постановщицы
9 ответов
Гарри Поттер Мастер (1864) 3 дня назад
Нет смысла. Ты никто и имя твое никто
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤnullㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Мастер (2157) 3 дня назад
ААААААА МНОГО БУКВ ААААААА НЕ ОСИЛИЛ

МЫ ТУПОЙ ОРК НАРОД РОССИЯ БОЛОТО НЕ МОГУ ЧИТАТЬ ТАКОЙ СЛОЖНО ТЕКСТ ААААААА
Sergio Nage Мастер (1509) 3 дня назад
Есть смысл если ты не соло напишешь и админы норм
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (180042) 3 дня назад
А чего вы хотите получить?
Как бы тут у преподавателя нет обязанности читать работу школьника и отрабатывать. Если самостоятельно - ок, делайте, школа препятствий не чинила.
Если и писать, то после выступления. Иначе помешать в отместку может. И ваша работа коту под хвост.
Ура ГагаУченик (96) 3 дня назад
Я хочу, чтобы человека, который не выполняет свои обязанности, уволили и нашли нормального работника, дабы над детьми не издевались так же, как и надо мной.
У преподавателя есть обязанность поставить. Всё равно, что ставить, пусть даже не мой сценарий. Я ещё понимаю, если бы она поставила другую сказку с другими 11-классниками, но она ничего не сделала.
Школа препятствия чинила. Кучу раз. И очень много. В детали вдаваться не буду, но это был полный треш.
Выступление уже прошло, поэтому и спрашиваю
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (180042) Ура Гага, не уволят. Если докладную директору, то возможно только объяснительная, зависит от отношений.
Андрей Гуру (2510) 3 дня назад
А она на зарплате?
Если да, то есть смысл.
Но так, кратенько, по существу.
Кеель Просветленный (42850) 3 дня назад
Есть, напиши.
Если понадобится (травля со стороны администрации школы),
то жалобу и на директора, для начала в роно.

И действительно: пиши после выступления.

Начальник радисту: Радируйте им мой приказ: «Запрещаю пытаться перебить ленты (металлические) взрывом».
Радист через некоторое время: Я пытался передать им ваш приказ,
но с ними нет связи.
Один из присутствующих: Понятно, почему с ними нет связи:
они вытащили батареи из рации,
чтоб использовать их для подачи электричества
на электродетонатор в заряде взрывчатки,
чтобы взрывом этой взрывчатки перебить ленты.
— Советский фильм «Корабль пришельцев» _ 1985.
Игорь Семененко Мудрец (14236) 3 дня назад
А в чем препод не прав?
Она вам мешала? Ограничивала вас, не давала что-то делать?
Судя по тексты, вы все сделали как хотели, но она вам не оказала помощь в том объеме, который хотели видеть вы, но кто вам сказал ч то в этом ее задача?
Но, если вы напишите, то в ответ получите по шапке, т.к. у вас "корона" расти не по годам начала. Ведь формально, пропод ответит так: у ученика все получалось, а я из далека поглядывала, что все норм и потому с целью развития личности ученика не мешала. А другие учителя подтвердят, что между собой, она просила оказывать вам помощь - отпускать с уроков других учеников, не препятствовать.
А вы окажитесь "неблагодарной тварью", поймавшей звездочку, потому что что-то там получись.
Наоборот, напишите ходатайство, чтоб ее отметили за наставничество, что он6а вам не мешала делать все так как вам хочется.
В жизни умение тянуть все своим горбом и толкать окружающих ценнейший навык, если вы чего-то хотите достичь. Так что у вас просто сейчас одни эмоции и завышенные ожидания от окружающих.
Писать глупо. Тем самым вы обесцените свой труд.
КеельПросветленный (42850) 3 дня назад
училки и воспитутки правильному не учат.
... Оракул (78243) 3 дня назад
Наплюй на доносительство (это ничего не даст) и поступай на сценарно-режиссерский факультет во ВГИК.
FrancofanИскусственный Интеллект (209112) 2 дня назад
думаете, во ВГИКе одобряют доносы? )
Похожие вопросы