Подскажите, пожалуйста, что с орбифолией?
2 месяца она у меня. Просто извела своими капризами. Не понимаю, что ей не нравится? Стоит на кухне, где влажность от 50%. В последнее время начала портить активно листья. Я её не заливаю. Поливаю из шприца по миллилитрам. Залива точно никакого нет. Стоит полить на глаз больше 100мл на объем горшка, который примерно 1 литр. на следующий же день после полива начинаются пятна на листьях. В последнее время пошла желтизна. Обрезаю сухое, оно все равно идёт дальше по листу. Сколько ей надо воды? Через какое время поливать снова? Информация в инете противоречия как и у блогером. Одни говорят поливать много и редко, другие наоборот мало но чуть ли не через день... Помогите пожалуйста, разобраться у кого есть опыт. Вредителей нет и не было с момента покупки точно. Входящий контроль обработкой тоже провела. Я слежу за этим.
Думаю что дело в несостыковке температуры, влажности и полива. Если влажность есть, то на окне никак не будет сейчас + 25,а значит холодно ей . Отсюда и полив должен быть теплой водой
Кухня для неё не самое лучшее место - из за резких перепадов влажности и температуры. Зимой практически все орбифолии с подпорченными листьями, и стрижкой это не исправить, если пятна пошли - листу конец. Судя по пятнам все-таки вы её заливаете. Ей должно хватать одного полива в неделю, но как следует.
С калатеями очень всё не просто. Орбифолия одна из капризных калатей. Я давно простилась со всеми калатеями. Ни с одной не подружилась, хотя и увлажнитель воздуха купила, и кондиционера в комнате где растения нет, и полив аккуратный, но за зиму терялись лист за листом. Поэтому поставила на них крест.