Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу научиться новому языку программированию "kotlin" с чего начать?

game hipe HIPE Мастер (1852), закрыт 2 месяца назад
Я уже на уровне junior разработчика знаю Python.

И недавно я загорелся идеей создать своё приложения на Android, и, немного покумекав, мой выбор пал на Kotlin, и теперь я не знаю, с чего вообще начать?
Я задумываюсь над тем, чтобы начать смотреть этот плейлист в YouTube , но немного сомневаюсь.

И теперь вопрос:
1) стоит ли вообще учить Kotlin, а не другой язык?
2) хорошая ли идея учиться у этого блогера?
3) или вообще не стоит идти в сторону Android, а зациклиться только на Python?
Лучший ответ
Филя Фокс Мастер (1160) 4 месяца назад
Стоит ли учить Kotlin? Если ты хочешь разрабатывать мобильные приложения для Android, то Kotlin — это идеальный выбор. Это официальный язык для Android-разработки, поддерживаемый Google, и он имеет огромное количество преимуществ, таких как:

Современный и лаконичный синтаксис.
Легкая интеграция с Java.
Большая документация и сообщество.
Kotlin полностью совместим с Android SDK, что делает разработку на нем очень удобной.
Если тебе интересно именно создание мобильных приложений, то Kotlin — это отличный выбор. Если же ты не уверен, что хочешь заниматься только Android-разработкой, но все равно хочешь освоить Kotlin, то он также используется для серверных приложений и даже для разработки мультиплатформенных приложений (Kotlin Multiplatform).

Хорошая ли идея учиться у этого блогера? Тут важно понимать, что блогеры могут иметь разный стиль преподавания, и твое восприятие зависит от того, насколько тебе комфортно учиться именно у этого автора. Я бы порекомендовал тебе заранее оценить его контент:

Подходит ли тебе его способ объяснения материала?
Насколько легко усваиваются примеры и практические задания?
Насколько актуальны и точны его объяснения?
Если видео в плейлисте содержат все нужные тебе темы и объясняются на доступном уровне, то почему бы и нет? Но также важно дополнить обучение книгами, официальной документацией и проектами, чтобы закрепить материал.

Стоит ли зацикливаться только на Python или идти в сторону Android? Тут зависит от твоих целей:

Если ты хочешь разнообразить свои навыки и начать работать в мобильной разработке, то изучение Kotlin и Android-разработки будет отличным шагом. Это даст тебе новые возможности, включая работу с крупными компаниями и создание коммерческих приложений.
Если ты хочешь продолжать углубляться в Python и работать с такими областями, как серверная разработка, Data Science, AI или автоматизация, то это тоже отличные области для фокуса.
В любом случае, важно понимать, что ты можешь совмещать и Python, и Kotlin. Например, ты можешь работать с Python для серверной логики и использовать Kotlin для фронтенда мобильных приложений. В конце концов, всё зависит от того, где ты видишь себя в будущем.

Рекомендации для начала:

Начни с основ Kotlin и Android Studio, чтобы понять синтаксис языка и как работает Android-разработка.
Смотри видеоуроки, но обязательно закрепляй материал практическими заданиями и созданием маленьких проектов.
Используй официальную документацию Kotlin и Android Developer для углубления знаний.
Не забывай про свою любимую Python-разработку — всегда можно использовать оба языка в одной карьере!
Остальные ответы
Андрей Высший разум (482413) 4 месяца назад
С покупки учебника начинать. Коих на Озоне на любой вкус.

И забыть про клепаемые неучами видеокурсики не ютубчике - независимо от того, кто их автор. Чтобы найти крупицы чего-то полезного в этом бурном потоке невежественного говна, надо уже обладать определённым уровнем знаний.

Kotlin позиционируется как более удобная альтернатива Java. И может использоваться практически так же, как Java. Google, после многолетних разборок с Oracle, решила объявить основным языком Android-разработки именно Kotlin, задвинув Java на задворки.

Если ты говоришь, что знаешь Python "на уровне junior разработчика", значит ты Python не знаешь. Знание языка юниором, середнячком и сеньором ничем не отличается. Если ты позиционируешь себя программистом, то ты либо знаешь весь язык (включая все стандартные библиотеки), либо не знаешь язык. Разница между юниором и сеньором не в знании языка, а в опыте его использования.

Python - тихоходный язык, разработанный специально для непрограммистов и непопулярный в профессиональном программировании. На нем бессмысленно писать что-то серьёзное. Основные потребители Python - математики с инженерами, не изучавшие программирование, но по работе вынужденные писать простые типовые скрипты, решающие типовые рутинные задачи. Вот они могут знать лишь крошечный кусочек языка, достаточный для их работы. А программист такого себе позволить не может.

Зато Python приносит максимальную прибыть расплодившимся в России мошенническим "курсам программирования" и потому рунет забит лживыми восхвалениями Python.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273731) 4 месяца назад
Если я надумаю сделать приложение на чем угодно, то в первые сутки-двое у меня появится прототип, а затем я буду разбираться в тонкостях реализации... И я никогда не буду думать с чего начинать... Это шутка, конечно
Похожие вопросы