Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто читал или смотрел Гарри Поттера объясните мне пожалуйста,почему пожиратели смерти сами не убили Вольдеморта ?!

Масяня М Мастер (1726), закрыт 4 месяца назад
Я конечно понимаю что они были его последователями,но,я искренне не понимаю как они могли его терпеть,ведь Тёмный Лорд вёл себя максимально неадекватно с ними,мог за любую провинность убить,пытать своих же соратников.
Мне вот интересно,почему они не сгруппировались и сами его не попытались уничтожить,ведь он к ним ужасно относился как к своим слугам,никого не жалел.
Да и не понимаю вообще,как чистокровные аристократы могли стать последователями полукровки Вольдеморта,ведь они же презирали всех кто не чистокровный .
Лучший ответ
Дмитрий Шнайдер Просветленный (30126) 4 месяца назад
Всё действие конфликта имело крайне небольшие масштабы. Пожиратели смерти это маленькая банда в которой не было никакого единства. По сути дела, их объединяли лишь жажда власти и их харизматичный неадекватный лидер. И контролирующее их заклинение метка. А Воландеморт был сильнее любого из своих последователей. Они просто были не способны собраться достаточно большой толпой, чтобы его замесить. И он был нужен своим последователям, пока шла борьба за власть за контроль над крошечным анклавом британских волшебников. Вы же обратили внимание, что у них там всего одна школа и 4 класса на каждом курсе. И то до нормальных школьных классов капитально недотягивают. А вся коммерческая жизнь умещается в одном переулке. По сути дела, это буря в стакане воды.
Масяня ММастер (1726) 4 месяца назад
Очень интересная теория,вы правы общество волшебников было не большим и правильно вы подчеркнули что была всего лишь одна школа.
А как вы считаете,очень интересно узнать ваше мнение по другому вопросу касаемо Вольдеморта и его пожирателей смерти.
Как такое возможно,что нищий приютский сирота полукровка,смог сколотить ещё в школьные годы себе своеобразный фан клуб из его последователей.
Ведь Том Риддл учился на факультете Слизерин,а там ценились чистая кровь и деньги,ни того ни другого он не имел,как Риддла могли признать главным лидером его сокурсники,чистокровные аристократы из богатых семей,ведь он же полукровка и в их понимании должен был считаться неким отбросом.
Дмитрий Шнайдер Просветленный (30126) Масяня М, прежде всего они были подростками со своими подростковыми проблемами и подростковым поведением. И в закрытой школе временно оторванными от своих семей. К тому же, ни в книгах, ни в фильмах не заметно, чтобы кто-то там занимался воспитанием подрастающего поколения. Только изучение строго ограниченного набора знаний и стремление преподавателей стравить факультеты между собой. В таких условиях вполне естественно, что подростки сбиваются в банды и идут за лидером способным привести их к доминированию над другими группировками. И тут уже важно не происхождение. Важен процесс самоутверждения.
Остальные ответы
Fatal Trouble Искусственный Интеллект (112957) 4 месяца назад
Очевидно потому что его боялись.
Гарри ПоттерМастер (1994) 4 месяца назад
Отчего боялись? Просто так чтоли? В битве с Гарри он проиграл вдребезги, даже несмотря на то, что Гарри был подавлен и разбит. Прикинь после всего что он пережил и узнал. А волдик превратился в чистое зло. Твой ум не искуственный интеллект, а аквариумная рыбка. Небось даже книгу не читал ни разу
Fatal Trouble Искусственный Интеллект (112957) Гарри Поттер, ты че агрессивный такой? Иди травку потрогай, пока я дочитываю Дары смерти))
Похожие вопросы