Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для приготовления холодца/мясного желе, на 1кг мяса (лытка и свяные ножки), сколько воды, без учета выкипания

оптимус прайм Искусственный Интеллект (176561), открыт 1 неделю назад
11 ответов
*Юля* Искусственный Интеллект (245408) 1 неделю назад
Я варю в кастрюле 6 литровой на примерно 1,5 кг мясных продуктов. Воды доверху, все равно выкипит.
оптимус праймИскусственный Интеллект (176561) 1 неделю назад
Ну вот сколько ее остаться должно. В скороварке то оно не выкипит
*Юля* Искусственный Интеллект (245408) оптимус прайм, остается на заливку уже непосредственно литра два
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (209510) 1 неделю назад
Чтоб вода чуть покрывала мясо, я так в скороварке делаю, там минимальное выкипание, если в кастрюле, то доливать придется кипяток в процессе варки.
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (135413) 1 неделю назад
В процессе варки холодца воду нельзя доливать ни в коем случае - он не застынет.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (209510) Людмила Тищенко, Застынет, я на всякий случай желатина немного добавляю, в тепле на тарелке он не плывет. Вода выкипит за 4 часа и что останется, жарить его будешь?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (520516) 1 неделю назад
Свиная ножка-это не самый лучший вариант.Для хорошего холодца требуется говяжья.Меньше жиру и более наваристо.
А сколько воды? Литров 5-6 не меньше.
При этом всё должно стоять на самом мелком огне,и всю ночь.
Тогда и бульон будет прозрачный.
И ещё один нюанс-лук и морковку резать пополам,обжаривать без масла на сковородке-и в бульон.Для аромату и навару.Потом их выбросить.
Анютина Глазка Высший разум (142679) 1 неделю назад
Вчера варила.
На шестилитровую скороварку - полтора кило мясопродуктов, воды - на палец выше "уровня" мяса.
Получился лоток 35см х 25 см готового и еще стакан бульона остался.
*Юля*Искусственный Интеллект (245408) 1 неделю назад
У тя скороварка есть, везуха .
Анютина Глазка Высший разум (142679) *Юля*, еще та, со знаком качества на донышке.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (135413) 1 неделю назад
Чтобы на три пальца (в ширину) вода покрыла мясо. Хорошо бы еще добавить хотя бы курицу, а то как-то пусто получается.
Ирина Добровольская Просветленный (23818) 1 неделю назад
Воды наливаю чтобы покрыла мясные продукты на пару-тройку сантиметров. Они могут во время варки "выпячиваться", но всё равно во время варки это уйдёт под воду. Поскольку, студень у меня томится под плотной крышкой, а не варится, то практически не выкипает. В любом случае, остатки бульона можно заморозить, а недостаток долить кипятком, подсолив, если нужно, и ещё поварить, но это крайне нежелательно. Вкус не тот.
Иван Дубинкин Просветленный (45068) 1 неделю назад
Вода наливается независимо от веса мяса, так, чтобы она его покрывала сверху на несколько сантиметров, и все это томится на медленном огне до 8 часов, с момента закипания
Холодец лучше из говядины варить, он ароматнее и вкуснее
Светлана Боброва Знаток (302) 1 неделю назад
Смотря какая кастрюля, вода должна полностью покрывать мясо, если лишнее останется, ничего страшного, бульон все равно наваристый будет.
Маша * Искусственный Интеллект (526676) 1 неделю назад
воды в кастрюле должно быть на 3-4 см выше продуктов,
специи- ч\перец горошком, лаврик, луковица целиком, в самом конце варки- чеснок,лук выбросить.  Если варите свинину, то
для вкуса лучшего хорошо положить кусок курицы, вынуть ее, когда она сготовится.Вместо курицы пойдут и кости, головы, ноги куриные, потом их просто выбросить
Светлана Минина Просветленный (46500) 1 неделю назад
по правилам на 1 кг мяса 1,25 л воды.Если более 5 литров,то добавьте еще 1 стакан воды.
Похожие вопросы