Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программирование C++. Ищу полезные советы.

- Ученик (108), открыт 5 дней назад
Недавно снова начал изучать программирование.
Хочется научиться понимать как использовать базовые знания, а то сам не понимаю как сварганить собственный, рабочий и эффективный код самостоятельно.
Сейчас просто стараюсь разбирать код, изучать код наизусть и модифицировать код. Где можно найти материалы для того чтобы объясняли всё подробно, к примеру, как пишется и меняется код в некоторых случаях, как...
Я планирую писать программы и игры.
Насчёт игр.
У меня есть близкий друг с которым я буду работать в команде.
Мой товарищ умеет красиво рисовать, так что для игр будут спрайты и текстуры, и тоже активно изучает язык программирования.
Я же в свою очередь тоже изучаю языки программирования, ещё я разбираюсь в 3D моделировании но не могу рисовать также как мой товарищ.
Только хотелось бы получить любые полезные советы, я буду рад различной информации.
Можете посоветовать что нибудь?
2 ответа
User Мыслитель (8156) 5 дней назад
Для начала, забей на зазубривание кода. Это бесполезно. Лучше понимай, зачем каждая строчка нужна. Вот что могу посоветовать:
1. C++ основа: Смотри книжки вроде "Совершенный код" (Код Комплит) и "Эффективный C++" Скотта Мейерса. Они реально учат мыслить, а не штамповать мусор.
2. Практика: Хочешь понять код? Пиши больше своего. Начни с простых утилит, типа калькулятора, потом переходи на что-то сложнее - хотя бы тетрис.
3. Игры: Разберитесь с движками типа Unity (C#) или Unreal (C++). Unreal идеально подойдет, чтобы использовать ваши навыки C++ и 3D моделирования.
4. Алгоритмы и структуры данных: Без них твои программы развалятся. Почитай "Грокаем алгоритмы".
5. Командная работа: Гитхаб - мастхэв. Учитесь работать с версионным контролем, иначе захлебнетесь в хаосе.

И помни: лучше тысячу раз накосячить, чем не начать. А потом уже код доведёшь до ума.
-Ученик (108) 5 дней назад
Спасибо за советы, я ценю это.
Сергей Сулимов Оракул (51459) 5 дней назад
"изучать код наизусть"? "посоветовать"? это тока к доктору!
Похожие вопросы