Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие агрятся на то, когда их называют существом, а не человеком?

Silha Kubin Ученик (91), открыт 2 недели назад
Давненько наблюдаю это на постоянной основе в телевидении, в комментариях под различным контентом. За всю жизнь прожитую в России, я как носитель русского языка не понял в чём заключается плохой (скрытый?) смысл в этом слове?
Существо было всегда в моём понимании словом, которое обхватывает более масштабно ситуацию и обозначает её, взяв во внимание не только людей, но и любую другую форму жизни, например: животные, растения, инопланетяне и, конечно же, в т. ч. люди
Если брать определение с интернета, то Википедия выдаёт такое: "Существо — живой организм, живая особь, животное, человек[1]. Объект, который называют существом, обладает свойством восприятия реальности"
Никаких других плохих определений я не нашёл. Может быть людям не нравится, что их наравне с другими формами жизни ставят?
Так всё же это глупость людей, которые не знают определения слова или где - то тут закрался подвох?
4 ответа
Tiny Lady Оракул (50046) 2 недели назад
Все правильно, плохого смысла в этом слове нет) я осознаю, что я — существо вида «человек»
. . Оракул (77701) 2 недели назад
Да им не нравится что их ставят наравне с другими, потому что они сами не уверены в себе. Ведь если тебя волнует мнение других о тебе значит ты в себе сомневаешься.
Нормальный Оракул (92748) 2 недели назад
Так исторически сложилось.
Похожие вопросы