я собираюсь двигаться в сторону менеджмента
Тебе не нужно штудировать тайны кодирования на Java. Необходимы более высокие уровни абстракций, бизнес аналитики и управления Тот кто тебе посоветовал непременно изучать синтаксис конкретного ЯП, тупой как стол-дерево.. Ну, разумеется ты должен быть программистом изначально в любом случае..
Самуил РостиславскийУченик (15)
5 дней назад
"Необходимы более высокие уровни абстракций, бизнес аналитики и управления"
Согласен. В следующем году собираюсь поступать в магистратуру по специальности "Финансовый менеджмент". Управленческие навыки буду прокачивать. А также научиться стратегии, бюджетированию - вот этому всему.
Про бизнес-аналитику и более высокие уровни абстракций хотелось бы подробнее, если можно)
Вот с программированием пока что наибольшие сложности. Программировать научиться нужно. Безусловно. Пока вот только не понимаю как... Что нужно читать, учить и т.п.?
Чтобы перейти на работе в другой отдел, нужно изучить Java (там backend-разработка). Мне посоветовали читать основы программирования. Читал Н. Вирта, там мало что понятно. Посоветовали почитать "Песни о Паскале". Так-то понятно, повторял за автором, делал программы по другим источникам (книги, сайты).
Вот, сейчас всё-таки приступил к Java. Дошёл до массивов. Повторяю также программы за автором (читаю HeadFirst), но сам написать ничего не могу.
Как же всё-таки научиться писать программы? Моя беда в том, что когда мне даётся решение, я его изучаю и зачастую всё понятно. Но вот сам написать с нуля особо ничего не могу.
P.S. я не собираюсь стать профессиональным программистом, мне нужно поработать в разработке 2-3 года, на худо-бедном среднем уровне освоить эту тему и я собираюсь двигаться в сторону менеджмента. Но всё-таки набить такой небольшой опыт в этом деле надо.