Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться писать программы?

Самуил Ростиславский Ученик (15), открыт 5 дней назад
Коллеги, посоветуйте методы обучения программированию.
Чтобы перейти на работе в другой отдел, нужно изучить Java (там backend-разработка). Мне посоветовали читать основы программирования. Читал Н. Вирта, там мало что понятно. Посоветовали почитать "Песни о Паскале". Так-то понятно, повторял за автором, делал программы по другим источникам (книги, сайты).
Вот, сейчас всё-таки приступил к Java. Дошёл до массивов. Повторяю также программы за автором (читаю HeadFirst), но сам написать ничего не могу.
Как же всё-таки научиться писать программы? Моя беда в том, что когда мне даётся решение, я его изучаю и зачастую всё понятно. Но вот сам написать с нуля особо ничего не могу.

P.S. я не собираюсь стать профессиональным программистом, мне нужно поработать в разработке 2-3 года, на худо-бедном среднем уровне освоить эту тему и я собираюсь двигаться в сторону менеджмента. Но всё-таки набить такой небольшой опыт в этом деле надо.
6 ответов
oneg Мастер (1903) 5 дней назад
лицом по клаве поводить
Стивен СигмаМыслитель (5145) 5 дней назад
Жопой по роже
oneg Мастер (1903) Стивен Сигма, ок
Стивен Сигма Мыслитель (5145) 5 дней назад
Пишите по слогам и проверяйте на правописание
робот д24 Просветленный (21221) 5 дней назад
Если нет врождённых способностей как у тебя, то по книгам научишься. Единственный вариант это занятие с репетитором.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267981) 5 дней назад
я собираюсь двигаться в сторону менеджмента
Тебе не нужно штудировать тайны кодирования на Java. Необходимы более высокие уровни абстракций, бизнес аналитики и управления Тот кто тебе посоветовал непременно изучать синтаксис конкретного ЯП, тупой как стол-дерево.. Ну, разумеется ты должен быть программистом изначально в любом случае..
Самуил РостиславскийУченик (15) 5 дней назад
"Необходимы более высокие уровни абстракций, бизнес аналитики и управления"

Согласен. В следующем году собираюсь поступать в магистратуру по специальности "Финансовый менеджмент". Управленческие навыки буду прокачивать. А также научиться стратегии, бюджетированию - вот этому всему.

Про бизнес-аналитику и более высокие уровни абстракций хотелось бы подробнее, если можно)

Вот с программированием пока что наибольшие сложности. Программировать научиться нужно. Безусловно. Пока вот только не понимаю как... Что нужно читать, учить и т.п.?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267981) Самуил Ростиславский,
Про бизнес-аналитику и более высокие
Именно про это там https://local-disc.firebaseapp.com/menu/#/books найди книжку «Жемчужины разработки. Чему мы научились за 50 лет создания ПО». Читается как беллетристика .
Сергей Сулимов Оракул (51459) 5 дней назад
чодкая контора! предлагают стать программистом челу, которому "мало что понятно"... ништяк...
что за контора, чтобы обходить ее крУгом?!
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (451223) 5 дней назад
Если Вирт непонятен, это плохой знак. У него там все предельно просто для тех, у кого все в порядке с устройством мозга, и непонятно для тех, у кого мозги соотв. образом не заточены.

>P.S. я не собираюсь стать профессиональным программистом, мне нужно поработать в разработке 2-3 года,
2-3 года - это только на раскачку. Помниццо, когда я сменил работу, меня, профессионального программиста с 10-летним стажем, к редактированию кода допустили только через полгода. А ты, без образования и опыта, за такой срок ничего путного не сможешь сделать вообще.

> я собираюсь двигаться в сторону менеджмента
Правильно! Ни хрена толком не умеешь - иди руководить!
Похожие вопросы