Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение домашнего кинотеатра к пк

Alex Pro Знаток (275), закрыт 3 месяца назад
Вот все разъемы каторые присутствуют на домашнем кинотеатре,мне нужно подключить только звуковую часть,на пк разъема toslink нету,есть мини Джек(и на обратной стороне муз. центра есть),но на сколько я знаю через него объемный звук не передается(у муз. цента 5 колонок и сабвуфер),помогите с подключением пж
Лучший ответ
dkshkljf dkshkljf Просветленный (20052) 3 месяца назад
А фото лучше религия запрещает? Очень плохо видно.
.
Просто так - только стерео.
.
Можно попробовать приколхоздить 5.1, но не факт, что получится.
На материнках бывают разъёмы s_pdif. Не сзади, а на самой материнке, поищите. На нём 3 контакта - + и 5 вольт. Если такой есть, то возможно 2 варианта.
_ Поставить плату, как на рисунке и соединить по toslink;
_ Соединить контакты на материнке с контактами внутри кинотеатра ПОСЛЕ преобразователя свет/электричество. Необязательно коаксиалом, хотя бы обычным экранированным проводом или витой парой. Если перепутает полярность, то ничего не сгорит, просто будет молчать.
.
Если разъёма нет, то купить звуковую карту.

Модуль toslink всего лишь преобразует свет в электричество, а дальше идут 2 контакта.
Alex ProЗнаток (275) 3 месяца назад
Ссылку на эту затычку пж,весь интернет перерыл и не нашел
dkshkljf dkshkljf Просветленный (20052) Alex Pro, Нет, не помогу. Я всего лишь нашёл фото, как выглядит. А где купить - сами ищите
Ладно, спасибо
dkshkljf dkshkljf Просветленный (20052) Alex Pro, Так у вас есть на материнке разъём s_pdif? Без него поиски не имеют смысла.
Та не важно,я все равно такую штуку не нашел,а аудиокарта дорого слишком:((
Остальные ответы
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) 3 месяца назад
вот что надо
Слишком дорого
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (221417) Alex Pro, А как ты из джека многоканальный звук хочешь извлечь?
Shurovik Искусственный Интеллект (720416) 3 месяца назад
Совершенно верно, у вас вход звука только стерео. 5.1, полагаю, доступно лишь на оптике.
Сергей Искусственный Интеллект (124477) 3 месяца назад
На наушники есть выход на плеере? С него на микрофонный вход компа, или с выхода на колонки туда же. Только стерео будет. Проще купить привод DVD для компа и смотреть диски на компе.
dkshkljf dkshkljfПросветленный (20052) 3 месяца назад
Ты вообще не понял, о чём он спрашивает :)
Сергей Искусственный Интеллект (124477) dkshkljf dkshkljf, Да всё я понял.
Похожие вопросы