Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Как подключить советский магнитофон к компьютеру?

На даче стоит старый компьютер начала 2000-х, иногда включался дедом для оплаты электричества и закачки на диски музыки. Но вот он мне в начале августе позвонил что колонки вдруг перестали работать. Вчера приехал его проведать. Как оказалась ,у колонках порвался провод. Но я вспомнил что у него есть магнитофон «Нерль 208» . Но я не знаю как его подключить. Надо паять провод переходник или нет? И будет ли эта схема работать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
4мес

Надо включить магнитофон на запись и швейной иголкой найти каналы звука в разъёме входа для записи. . Прикосновение ко входу усилителя вызовет в динамиках фон.

Искусственный Интеллект
4мес

на авито за сто рублей можно простенькие колонки купить
кабель выйдет дороже

Оракул
4мес

Возьми его в руки и посмотри…

Искусственный Интеллект
4мес

у старых магнитофонов нет выхода на колонки

Профи
4мес

Подключение советского магнитофона, такого как "Нерль 208", к компьютеру возможно, и для этого вам понадобится несколько компонентов. Вот пошаговая инструкция:

1. Необходимые материалы:
- **Магнитофон "Нерль 208"**.
- **Аудиопровод с разъемами** (в зависимости от выходов на магнитофоне и входов на компьютере).
- **Аудиоразъем 3.5 мм** (если у вашего компьютера стандартные аудиовходы).
- **Переходник, если требуется** (например, с RCA на 3.5 мм, если магнитофон имеет RCA-выходы).

2. Подключение:

• **Проверьте выходы магнитофона**: У "Нерль 208" обычно есть выходы на RCA (красный и белый разъемы). Если у вас есть такой выход, вам понадобится кабель RCA на 3.5 мм или два RCA на 2 RCA (если выходы магнитофона).

• **Подключите магнитофон к компьютеру**:

- Если у вас RCA-выходы, вы можете использовать кабель RCA на 3.5 мм и подключить его к аудиовходу (линейному входу) компьютера.
- Если вы используете два RCA, подключите один конец к магнитофону, а другой — к переходнику, который затем подключается к аудиовходу компьютера.

3. Настройка компьютера:

• Запустите компьютер** и откройте настройки звука.

• Настройте вход**: Убедитесь, что выбран правильный аудиовход (линейный вход). Возможно, вам потребуется отключить встроенные динамики или другие источники звука.

3. **Проверьте уровень громкости**: Убедитесь, что уровень громкости на магнитофоне и компьютере установлен на подходящем уровне.

4. Тестирование:

• Включите магнитофон и воспроизведите запись.

• Проверьте, слышен ли звук через колонки компьютера.

5. Паять ли или нет?
Если у вас нет готового кабеля с нужными разъемами, вы можете сделать переходник самостоятельно, но это потребует навыков пайки. Если вы не уверены в своих навыках, лучше приобрести готовый кабель или адаптер.

Заключение:
С этой схемой вы сможете подключить магнитофон к компьютеру и воспроизвести записи. Убедитесь, что все соединения надежны и проверяйте звук на разных уровнях громкости, чтобы избежать повреждения оборудования.