Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите нужно ли снимать пленку с покупного очищенного кальмара?

Небожитель Мыслитель (7177), открыт 1 неделю назад
Купила кальмара в упаковке,написано что очищенный. Как понять есть ли на нем пленка? И как ее снимать, и нужно ли ее снимать? Или если в упаковки ,то он уже полностью очищен ?
5 ответов
Лидия Трошина Знаток (451) 1 неделю назад
Даже если вы покупаете очищенного кальмара, то его все равно, скорее всего, придется чистить, так как снята с него только фиолетовая внешняя пленка, а прозрачная и плотная сохранена. На кальмаре сверху — две пленки. Вторая — тонкая и прочная, если ее не уберете, то она будет сжиматься при тепловой обработке, удалять из кальмара воду, и продукт будет становиться резиновым.
Ирина Добровольская Просветленный (23818) 1 неделю назад
Очищенный кальмар это кальмар без внутренностей. Розовую и белую плёнку необходимо удалить, как и хитиновые пластины. По возможности обдерите с тушки, что сможете. Залейте его на 3-4 минуты приличным количеством крутого кипятка, (заодно он и сварится) обдерите остатки кожицы, промойте холодной водой. Время я указала для кальмаров размером с взрослую ладонь.
НебожительМыслитель (7177) 1 неделю назад
После того как залить , почистить варить его не надо будет после еще 1 ,2мин?
Ирина Добровольская Просветленный (23818) Небожитель, не надо. Он будет готов за эти минуты. Однако, напомню о размере кальмаров. Побольше - залейте кипятком еще раз на столько же. Голову на отсечение даю, что это лучше, чем варить. Делаю так не единожды. Для улучшения вкуса воду можно покипятить с солью , перцем и лаврушкой. Попробуйте. Не понравится - киньте в меня камень. ??
Александрия Мыслитель (6429) 1 неделю назад
Вы про какую пленку?
Ну уже на белой тушке к,которая прозрачная
Сорока@ Искусственный Интеллект (244294) 1 неделю назад
В смысле как понять есть ли на нем пленка? Посмотри. Внутри еще хитиновая пластина. Надо вытащить.
Вот я наверно про нее... Сверху кальмар в упаковке белый, то есть сверху шкурка снята . но говорят про пленку какую-то ее надо удалить выходит после того как на пару мин кинули в кипяток?
Похожие вопросы