Стоит ли брать объектив?
У меня фотоаппарат canon eos 600d, мне нужно высокое фокусное расстояние, но я школьник с 6000 в кармане. Присмотрел объектив на авито Sigma AF 28-135mm f/3.8-5.6. (можете глянуть объявление https:/ /www. avito.ru/novosibirsk/fototehnika/obektiv_sigma_af_28-135mm_f3.8-5.6_3914298119 ). Стоит брать или поднакопить на что-то другое?
P. S. В ссылке вставлено 2 пробела чтобы сайт разрешил опубликовать вопрос
Это весьма посредственный объектив.
Вообще, имейте ввиду, что хороших объективов для системных камер с коэффициентом зуммирования более 3-4 не бывает, за ОЧЕНЬ редким и совсем не бюджетным исключением.
Для выбора имеет значение то, какой объектив у Вас сейчас, ибо для системных камер объективы обычно приобретаются не вместо, а в дополнение к имеющимся. Думаю, что Вам целесообразно искать что то вроде 50-200...55-250 таких не мало, все они не очень, но с Вашим бюджетом рассчитывать на высококачественные объективы не приходится.
Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM ищите на авито.
Фокусное расстояние около 40 мм считается идеальным, потому что этот угол зрения ближе всего к тому, что может видеть человеческий глаз....остальное-это уже искажение реальности....
...как уже посоветовали я тоже за Canon 55-250
:Кэнон 55 - 250 и вот его фото