Данил Катков
Ученик
(215),
на голосовании
1 неделю назад
У меня фотоаппарат canon eos 600d, мне нужно высокое фокусное расстояние, но я школьник с 6000 в кармане. Присмотрел объектив на авито Sigma AF 28-135mm f/3.8-5.6. (можете глянуть объявление https:/ /www. avito.ru/novosibirsk/fototehnika/obektiv_sigma_af_28-135mm_f3.8-5.6_3914298119 ). Стоит брать или поднакопить на что-то другое?
P. S. В ссылке вставлено 2 пробела чтобы сайт разрешил опубликовать вопрос
Это весьма посредственный объектив. Вообще, имейте ввиду, что хороших объективов для системных камер с коэффициентом зуммирования более 3-4 не бывает, за ОЧЕНЬ редким и совсем не бюджетным исключением. Для выбора имеет значение то, какой объектив у Вас сейчас, ибо для системных камер объективы обычно приобретаются не вместо, а в дополнение к имеющимся. Думаю, что Вам целесообразно искать что то вроде 50-200...55-250 таких не мало, все они не очень, но с Вашим бюджетом рассчитывать на высококачественные объективы не приходится.
Я тоже школьник, такой же фотоаппарат, я себе просил у родителей в прошлом году на НГ объектив canon EF 75-300mm, на авито стоит около 9 тысяч, очень хорошие фотки получаются, фотографирую природу, птиц, животных и т.д. Надеюсь чуть помог с выбором
Sigma 18-125mm dс(canon) Один дядька с Курска продает. Твоему 600d все таки лучше будет с объективом от Sigma для кропнутых цифровых камер и не с пленочным. Могут быть проблемы с прошивкой. Ну и Canon 18-135 никто не отменял, можно тоже недорого найти. Но это касемо тревел зумов. Если надо прям высокое фокусное, то можно поискать старые пленочные от Canon типа 70-210 f4, 100-200 4.5 Они на 600d отлично работают. Проверено. Поторгуешся и может в свою сумму уложишься.
Фокусное расстояние около 40 мм считается идеальным, потому что этот угол зрения ближе всего к тому, что может видеть человеческий глаз....остальное-это уже искажение реальности....
P. S. В ссылке вставлено 2 пробела чтобы сайт разрешил опубликовать вопрос