Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каждый День давлю морковный сок. Остаются мелкотёртые почти сухие выжимки. Что из них можно приготовить?

Андрей Искусственный Интеллект (129536), открыт 3 дня назад
Готовите ли Вы что-либо из них?
Мне в голову приходят только морковные котлеты.
А что ещё?
18 ответов
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421494) 3 дня назад
Запиханка с творогом. очень вкусно и полезно.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (134213) 3 дня назад
Выбросить, в них же нет сочности.
АндрейИскусственный Интеллект (129536) 3 дня назад
Всё в них есть.
Запах стоит обалденный, морковный.
А для сочности можно добавить даже воду, т.к. при термообработке из жмыха ещё выйдет.
Ирина Добровольская Просветленный (23043) 3 дня назад
Я делала творожную запеканку с творогом, курагой, черносливом, изюмом, грецкими орешками и ванилином. Это очень вкусно, даже не ожидала. Правда не из жмыха, а просто с тёртой морковкой. Для сочности можно добавить сметанки.
Ахматнур Теребилов'темхан Ученик (216) 3 дня назад
Морковные маффины или кексы, Морковные оладьи, Пироги и запеканки
Джина Мыслитель (6385) 3 дня назад
ПП-печеньки или пудинг
БАМБИНО Искусственный Интеллект (473641) 3 дня назад
добавь к ним чеснок и заправь майонезом
Ruslan Оракул (50591) 3 дня назад
Морковные котлеты...очень вкусные.
Ёрш Искусственный Интеллект (519010) 3 дня назад
Морковные котлеты - отличная вещь. Для сочности добавьте репчатый лук
А можно сделать котлеты с индюшиным или куриным фаршем, 1:1 с морковью. Вкусные, легкие, едятся на раз
А можно морковный жмых залить сметаной, посыпать сахаром, и есть
Можно еще тертое яблоко туда добавить
А можно этот морковный жмых спассеровать с репчатым луком, и добавлять - в макароны, в гречку, в щи, борщи, можно с грибами пережарить...
Ольга *** Мудрец (14046) 3 дня назад
Точно! Оладьи же, даже в голову не приходила про такой припек
Сорока@ Искусственный Интеллект (244167) 3 дня назад
Не забудь в сок каплю масла капать. А вот с сыром, чесноком и майонезом можно как салат есть.
АндрейИскусственный Интеллект (129536) 3 дня назад
С какой целью?
Наталья Никитина Мудрец (19471) Андрей, жир необходим в любом случае, поскольку витамин А является жирорастворимым. Так что обязательно надо использовать любой жирок, хоть растительное маслице, хоть сливки или молоко. Иначе он совсем не усвоится и не принесёт организму пользы. Можно добавить к тёртой мякоти моркови сметану - и полезную клетчатку съедите, и к тому же это вкуснейший перекус. Я лично добавляла к соку из стеклянных бутылок сливки 10 % - получается морковно-сливочный коктейль)))
Сорока@Искусственный Интеллект (244167) 3 дня назад
Витамины из моркови не усвоятся без капельки масла. Все на унитаз пойдет.
Наталья Никитина Мудрец (19471) 3 дня назад
Насчёт их применения на кухне. то они могут пойти на морковные котлеты. А если смотреть на вопрос ещё шире, это отличное удобрение для огорода или дачи. За зиму они высохнут, а весной станут гумусом и повысят плодородность почвы
Светлана Минина Просветленный (46461) 3 дня назад
косметическую маску.Смешайте со сметаной или раст.маслом...
кисуня) Искусственный Интеллект (300295) 3 дня назад
торт морковный
заморозить для поджарки в супы
Дивергент Высший разум (1770774) 3 дня назад
Зачем давишь? Если пьешь каждый день, то это очень опасно. Доиграешься до гипервитаминоза витамина А - мало не покажется. Лечиться придется долго и трудно...
АндрейИскусственный Интеллект (129536) 3 дня назад
И какая дневная норма?

Я пью половину стакана с утра.
Дивергент Высший разум (1770774) Ты сошел с ума. Это можно делать не чаще раза в неделю.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (679423) 3 дня назад
Печень убьете ,нельзя морковь каждый день !
АндрейИскусственный Интеллект (129536) 3 дня назад
И какая дневная норма?
Я пью половину стакана с утра.
Чуб АйсИскусственный Интеллект (194814) 50 минут назад
Лицо будет жёлтое.
Похожие вопросы