Волошина
Искусственный Интеллект
(345269)
2 месяца назад
В наше время были очень сильные морозы , метели . Конечно , без меховой шапки было холодно . Бывало , пока добежишь от остановки автобуса до дома , всё лицо в инее или запушенное снегом . Шапка и воротник спасали и от холода и от снега . Это сейчас зимы сопливые , всё течет , мороза и снега не дождешься . (Москва).
Ёрш
Искусственный Интеллект
(522097)
2 месяца назад
Не особо
Все пешком ходили, на машинах не ездили
А климат, как бы, зимой располагает к теплой одежде
Могли на вязаную шапку сверху платком замотаться, или шалью (женщины)
Меховые шапки иногда заказывали в меховом ателье - боярки
У военных каракулевые папахи были
И у всех - ушанки. Кроличьи, недорогие - и непрочные, 2-3 сезона носишь, потом мех вытирается. Более прочный мех - дорогие. Ондатра, норка, нерпа, овчина, лама... Пушистые - песец, горная коза, лиса рыжая или чернобурка, енот
ip
Искусственный Интеллект
(149299)
2 месяца назад
А какую шапку, интересно, можно носить при -40*С или ещё ниже???
Вы хоть страну-то себе представляете с привязками к климатическим зонам?
Или изучаете только прикуп и живете только в Сочи?
Покатаетесь зимой на мотоцикле, например…
Узнаете, чем шапка от шлема отличается)))
Галина Богомолова
Искусственный Интеллект
(475313)
2 месяца назад
Потому что было модно.
Я не люблю меховые шапки. Последняя в меня была ао 2 классе лисья с длинными хвостами. А потом мы жили в тёплых регионах. И когда я переехала в регион с более-менее холодной зимой, я эти меховые шапки уже не любила всем сердцем. Так и хожу зимой всю жизнь в вязаных.
no neim
Оракул
(67052)
2 месяца назад
не просто меховую, а норку или бобра, на крайняк мерлушку. Меховых из кролика было валом. Это для мужчин. В юности мехову. не носила- жила в теплом регионе. когда переехала на дальний вотсок то уже надела пецса, норку. не из-за кросоты, а по тому, что вязаные продуваются насквозь. Тут все погодловно носили мех. Сейчас бывают и вязаные, но под капюшоном.