Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень странное состояние организма у 18 летнего мужчины.

Егор Рыжиков Ученик (178), закрыт 2 дня назад
Здравствуйте. Последние два дня нахожусь в очень странном состоянии, похожее на предобморочное. Я мужчина, мне 18 лет. Не курящий, редко употребляю алкоголь в небольших количествах.
Началось всё примерно полторы недели назад. Прийдя вечером домой с пар почувствовал, что не ощущаю касания своими руками до других частей тел. Ощущение было, будто тело онемело, все касания я чувствовал, но с какой-то задержкой. Я подумал что это простая паническая атака. Состояние это прошло примерно за час.
Потом я заболел, была температура, я постарался сбить её за один день, выпив три упаковки жаропонижающего. Понимаю что это много, я хотел чтобы температура быстро ушла, т.к. на носу был экзамен.
Примерно четыре дня назад поймал себя на мысли, что начал выпадать из реальности, все вокруг ощущалось каким-то ненастоящим, но я не придавал этому большого значения. Три дня назад, по дороге на учебу в электричке повторилось мое состояние, которое я называл панической атакой. Руки потеряли координацию и я начал плохо чувствовать свои касания. Это состояние быстро прошло. Позавчера отдыхал, пил красное полусладкое вино из банки, 0,25л, плотно поел. От вина у меня заболела голова, хотя раньше такого у меня не было. Я прилег поспать и проснулся в нормальном состоянии.
На следующий день проснулся раньше будильника и некоторое время. Выпил кофе и поехал на учебу. По дороге на учебу опять в электричке я почувствовал то же состояние. Но оно не проходило. Я дошел до колледжа, но это состояние так и не прошло. Мне началось казаться, что я сейчас потеряю сознание. Ходил из стороны в сторону. Зрение как будто сузилось. Я поехал домой. Пока шел, ноги как будто сами меня несли. Дойдя до дома решил поесть, но не доел, аппетита не было. Померял давление, оно было в районе 140 на 70. Съел ношпу и лег спать. Поспать смог только час, проснулся, симптомы прошли, но через время вновь вернулись. Они стали еще сильнее и давление то падало, то поднималось. Пил таблетки от давления и корвалол как успокоительное. Так же пил сладкий черный чай и принял перед сном горячую ванную. Когда лег ночью долго не мог уснуть, в голове крутилась всякая белиберда из мыслей. На следующий день, сегодня проснулся, все еще чувствую потерю координации и сейчас опять началось осязание с задержкой и чувство онемения всего тела, в голове как будто туман, зрение как будто сужено.
Родители считают причиной мой образ жизни: очень мало ем, пью кофе натощак, мало двигаюсь, много сижу за компьютером, в последнее время начал нервничать из за учебы.
Мне кажется, что у меня что-то случилось с головой. Думали обратиться к врачу, но сейчас канун нового года, никто не работает и провести обследование мозга не получится.
Очень боюсь и не понимаю что это такое и что нужно делать, чтобы стало лучше.
Дополнен 2 дня назад
Забыл добавить, с сентября после поступления в колледж начал очень мало спать, по 4-5 часов в день.
Дополнен 2 дня назад
Так же забыл добавить, последний месяц полностью перестал обедать, только ужин, ем больше овощей чем мяса
Лучший ответ
Алексей Шиляев Мыслитель (5344) 2 дня назад
Твоё состояние действительно вызывает беспокойство, и важно разобраться в причинах. Вот несколько возможных факторов, которые могут влиять на твоё самочувствие:

1. Ты упомянул, что начал нервничать из-за учёбы. Стресс может вызывать различные физические симптомы, включая панические атаки, ощущение нереальности и потерю координации.

2. Сон является важной частью здоровья. Недостаток сна может привести к различным проблемам, включая ухудшение координации, снижение концентрации и общее ухудшение самочувствия.

3. Неправильное питание: Ты упомянул, что перестал обедать и ешь мало. Недостаток питательных веществ может привести к слабости, головокружению и другим симптомам.

4. Злоупотребление жаропонижающими: Ты принял большое количество жаропонижающего, что могло повлиять на твоё состояние. Некоторые лекарства могут иметь побочные эффекты, особенно если принимать их в больших количествах.

5. Алкоголь: Хотя ты упомянул, что редко употребляешь алкоголь, даже небольшое количество может влиять на самочувствие, особенно если ты не привык к нему.

6. Малоподвижный образ жизни: Недостаток физической активности может также влиять на общее самочувствие и уровень энергии.

Что можно сделать:
1. Обратиться к врачу: Как только это будет возможно, обязательно обратись к врачу для полного обследования. Это поможет исключить серьёзные заболевания и определить причину твоих симптомов.

2. Улучшить режим сна: Постарайся спать не менее 7-8 часов в сутки. Регулярный сон поможет улучшить общее самочувствие.

3. Питание: Постарайся есть регулярно и сбалансированно. Включи в рацион больше овощей, фруктов, белков и здоровых жиров.

4. Физическая активность: Постарайся больше двигаться. Даже простые прогулки на свежем воздухе могут значительно улучшить самочувствие.

5. Избегать стрессов: Постарайся найти способы снижения стресса, такие как медитация, йога или другие расслабляющие занятия.

6. Избегать алкоголя и кофеина: Постарайся временно отказаться от алкоголя и кофеина, чтобы исключить их влияние на твоё состояние. От алкоголя лучше вообще отказаться, даже в компаниях и по праздникам.

Если симптомы усиливаются или не проходят, важно как можно скорее обратиться к врачу. В экстренных случаях можно вызвать скорую помощь.
Остальные ответы
Noname Просветленный (23738) 2 дня назад
Молодец, 5. Всё подробно описал
NonameПросветленный (23738) 2 дня назад
А если серьёзно, у тебя низкое давление из-за недоедания, да плюс стресс = временное ослабление иммунитета и обыкновенная простуда. Не пей таблетки в неограниченных количествах, это тебе не карамельки, и даже если вкусные. Таблеток переел - загючило. Если выпил таблетку, и через два часа не помогло, не нужно пить эти же таблетки, но в два раза больше. Лучше попробуй узнать какие ещё есть способы решения этой проблемы, потому что вот эти самые таблетки точно не помогают
user 001 Оракул (53815) 2 дня назад
Это паническая атака в преддверии праздника, на фоне голода.
Егор РыжиковУченик (178) 2 дня назад
Она может так держаться уже второй день?
user 001 Оракул (53815) Егор Рыжиков, конечно, пока праздники не пройдут
канвас Знаток (279) 2 дня назад
18 лет это не мужчина,это подросток
последний билетГуру (3478) 2 дня назад
из подростка он почти вырос, это "молодой парень"
Александр МихеевМастер (2090) 2 дня назад
Всё верно, подростки до 30 лет, а дальше уже взрослая жизнь
канвас Знаток (279) Александр Михеев, подросток до 40.
battle netПрофи (787) 2 дня назад
18 Лет это ребёнок
Kaptekin_Yonger Ученик (3) 2 дня назад
У меня когда был недовес вследствии рпп были похожие симптомы. Постарайся наладить питание!
вчера из за того что весь день лежал, не мог пойти приготовить себе еды, сейчас немного поел, надеюсь станет лучше.
Гениальный Мыслитель Знаток (300) 2 дня назад
Все норм, если так еще дня 2-3 продолжатся будет, то сходи врачу как нибудь
Житель Спб Гуру (3068) 2 дня назад
Тревожное расстройство
Евгений Аралов Мастер (1408) 2 дня назад
Выпил кофе и поехал на учебу. По дороге на учебу опять в электричке я почувствовал то же состояние.

Зачем ты вообще кофеин употребляешь
Уже как привычка, кофе по утрам. Чтобы не уснуть, без кружки кофе утром на парах сплю.
Егор Рыжиков, Автор. В нашем кофе -кофеина нет . Его выпаривают при вовзе. Это было в Советское время.
battle net Профи (787) 2 дня назад
Недосып + кофеин. Организм на износ работает, тут у любого параша всякая начнётся
Магомед Бузуркиев Профи (756) 2 дня назад
Попробуй завести девушки мб может поможет
Я не читал СЛИШКОМ МНОГО БУКВ
Сонюшка Понюшка Ученик (131) 2 дня назад
Либо же растройство , или низкий гемоглобин.
+Мало спишь
Вот и реакция твоего организма
Тебе нужно больше отдыхать
4ernoe Yayco Знаток (295) 2 дня назад
Чо так много мне лень читать
Max Drkg Ученик (7) 2 дня назад
18 лет не мужчина, а скорее юноша.
- Ученик (163) 2 дня назад
Возможно паническая атака у меня так же было, начало в глазах темнеть тошнить
Praga Мастер (1421) 2 дня назад
тут не мозг обследовать надо, а кровь сдавать) анемия, может, какая
Саша Петров Ученик (225) 2 дня назад
Советую обратиться ко врачу. Можешь пойти к терапевту, описать всё это дело, он направит тебя скорее всего на общий анализ крови и что-то еще, к другим врачам. Вполне возможно что у тебя какая нибудь ВСД, что то с давлением, может быть какие то сбои в организме. Питание, сон и алкоголь, кофе даже- все это действительно влияет на организм, по себе говорю)
В общем единственный адекватный варик - ко врачу как можно раньше. Может быть что угодно. Главное не паникуй, думаю что всё хорошо, тем более пока нет возможности пойти ко врачу, ты ничего не сможешь сделать, вероятно. Расслабься, просто спи сейчас столько, сколько организм требует, ешь, пей воду. А потом и ко врачу
Дроид Просветленный (21468) 2 дня назад
всё норм пока
если будет ухудшаться иди к врачу
Похожие вопросы