Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вертикальная синхронизация в кс 2

размик апиян Ученик (89), на голосовании 3 месяца назад
В общем у меня около 80-100 фпс в кс 2 очень сильно лагает ну как будто бы 40-50 не знаю почему когда включаю верт.синхронизацию становится плавнее и это чувствуется ничего не будет из за этого?и вообще есть другие способы которые сделают игру плавную и повысят фпс?
Голосование за лучший ответ
Данил Гончаров Профи (517) 4 месяца назад
так 80-100 или 40-50??
размик апиянУченик (89) 4 месяца назад
У меня 100 фпс но так лагает как будто бы 40-50
4060 помойка Мастер (1348) 4 месяца назад
В диспетчере задач кс2 находишь и задать сходство-ЦП 0 галочку убираешь игра становится чуточку плавнее.А вертикалка реал делает все плавным)я ее включил и стало плавнее чем на 300-400 фпс
Но говорят то что задержка появляется и не знаю повлияет это ну инпут лаг короче,а альтернативная версия говорят просто ограничение поставить что бы фпс не прыгал
4060 помойка Мастер (1348) размик апиян, Хз задержки нету,а когда ставлю огр-ие фпс,то такой плавности как на верт.синхр нету
Yes, of course Знаток (252) 4 месяца назад
Ага, понял, у тебя такая фигня с КС2, типа фпс показывает много, а игра лагает как на 40. Это из-за разрыва кадров.

Вертикальная синхронизация:

Что делает: синхронизирует частоту кадров с частотой обновления монитора. Типа, чтобы кадры не “рвались”, поэтому игра становится плавнее.
Минусы: Может вызвать инпут-лаг (задержку ввода), когда вы нажимаете кнопку, а действие происходит чуть позже.
Будет ли что-то плохое: Да нет, ничего плохого не будет, просто может появиться инпут-лаг, если он есть — отключай.
Стоит ли включать: если игра действительно разрывается на экране, лучше включить.
Что еще можно сделать для плавности и фпс:

Настройки графики КС2:

Все на минимум: Поставь все настройки на низкое.
Разрешение: Если тормозит, попробуйте уменьшить разрешение (но это крайний случай).
Многоядерная обработка: Включи (если не включена).
Настройки видеокарты:

Обнови драйвер: Скачай последние драйвера для своей видяхи.
Настройки панели: Попробуйте изменить настройки в панели управления NVIDIA или AMD.
Режим низкой задержки: Попробуй включить “низкую задержку”.
Максимальная производительность: в настройках энергопотребления выберите «максимальная производительность».
Вертикальная синхронизация: если вы играете с ней, ее можно включить и в драйвере.
Другое:

Фоновые программы: Закройте все ненужные программы, которые могут нагружать компьютер.
Параметры запуска: Попробуй добавить в параметры запуска КС2 -nojoy -high.
Монитор: Убедитесь, что частота обновления монитора установлена правильно (обычно 144 Гц или сколько там у вас).
Windows: обновитесь, настройте режим электропитания на «макс. производительность».
Короче говоря:

Попробуй верт. синхронизацию, если без нее игра рвется.
Покрути настройки графики в игре и драйверах.
Закрой все лишнее, проверь частоту монитора.
А альтернативной версии Верт.синхронизацией можно поставить просто ограничение по фпс такой же результат же будет и без инпут лага или я путаю что то?
Yes, of course Знаток (252) размик апиян, Ограничение FPS — это своего рода альтернатива вертикальной синхронизации, но без инпут-лага. В чём суть: Верт. синхронизация: Синхронизирует FPS с частотой монитора, может быть инпут лаг. Ограничение FPS: просто ограничивает FPS, чтобы он не прыгал, но не привязан к монитору, нет инпут-лага. Итог: Если хочешь плавность без лагов, ставь ограничение FPS. И это часто лучший вариант.
Мистер Фрейд Мастер (1023) 4 месяца назад
Конечно тебе плавнее стало играть, так как всинк (вертикальная синхронизация) специально для этого создана. Но она задержку добавляет. Лучше включи вертикалку, но быструю, в панели NVIDIA.
А если поставить ограничение по фпс такой же результат будет но без инпут лага или я путаю что то?
Мистер Фрейд Мастер (1023) размик апиян, Ограничение ФПС не влияет на плавность, это просто ограничение ФПС.
Похожие вопросы