Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Езда на автомобиле с запретом на регистрационные действия

alenf venuum Ученик (139), закрыт 2 недели назад
Вопрос - можно ли покупателю законно ездить на автомобиле с запретом регистрационных действий, в течении 10 дней после покупки? И для чего "переписывают ДКП", что это значит?
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (656016) 1 месяц назад
И для чего "переписывают ДКП", что это значит?
Значит,что это чушь,ибо оно так не работает в данном случае.На телеге запрет на рег.действия,она не подлежит регистрации,пока их не снимут.
Да и какой "покупатель",если ее собственником является должник?!
Правда ездить никто не запрещает.Надо просто,что бы тебя в страховку вписали и все.
alenf venuumУченик (139) 1 месяц назад
"оно так не работает в данном случае". А в каком случае тогда переписывание ДКП работает?

Допустим если авто снято с учёта, и я его купил, у меня есть 10 дней на оформление. Ведь насколько я знаю дата продажи проставляется в ДКП и в ПТС ТОЖЕ. И сотрудникам ГИБДД при остановке нужно будет показать ПТС и ДКП? В этом случае даты будут разные если ДКП переписывать.

Или как устроена эта схема с переписыванием ДКП? Опять же для общего развития и желательно на пальцах))
alenf venuum Ученик (139) alenf venuum, Или проставление даты в ПТС не обязательно на сделке?
Остальные ответы
Vlad Мыслитель (9226) 1 месяц назад
Его вообще то не имеют права даже продать. Если что.
-_- Искусственный Интеллект (214664) 1 месяц назад
можно хоть сколько если авто имеет регистрацию, 10
дней если авто не имеет регистрацию,10 дней дано на регистрацию, переписывают чтобы снова стало 10 дней, но это не законно.
alenf venuumУченик (139) 1 месяц назад
Ну если у продавца автомобиль на учёте и на запрете, а я как покупатель могу на нём передвигаться 10 дней?
-_- Искусственный Интеллект (214664) alenf venuum, да, и не 10, а пока есть регистрация.
Геннадий Амелькин Мудрец (14003) 1 месяц назад
Не гонись за дешевизной....скупой платит дважды...
Похожие вопросы