Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Советую не жениться,разоблачая все типы женственности и женщин,какие я только способен вообразить.Если ваша жена красива

Человек в футляре Мыслитель (5410), закрыт 1 день назад
она будет тщеславной; если уродлива, от нее нет проку; если она богата, то будет помыкать вами; если вы любите ее, она будет вас мучить; если она умеет играть на лире, то у нее слишком ловкие руки; если она говорит по-гречески, то она слишком эмоциональна; если она спортивна, то мужеподобна; если она религиозна, то непременно ударится в колдовство; и, конечно, если она умна, то все обернется совершенно невыносимым кошмаром. Брак это утопия ?
Лучший ответ
Marina Goossens Оракул (71799) 3 дня назад
Пожалуй, соглашусь с Вами)
Человек в футляреМыслитель (5410) 1 день назад
Я люблю вас , выходите за меня ?
Остальные ответы
Кейт Оракул (67714) 3 дня назад
а вы чего думали, в сказку попали?)
миленький котярикГуру (4972) 3 дня назад
Это не сказки, это легенды древней греции
миленький котярик, наконец-то хоть один человек не сказал "Мифы древней Греции"! Жму вам руку
Ольга ****** Искусственный Интеллект (532059) 3 дня назад
Если она говорит по-гречески? колдовство? о чем это вы?
Брак не спасает ни от проблем, ни от одиночества. Другой человек не сможет убрать и не компенсирует ваши собственные проблемы.
стас тарасов Искусственный Интеллект (194617) 3 дня назад
тут 50 на 50..смотря сколько лет вы живете
Геннадий Родичев Мастер (1893) 3 дня назад
твою маму тоже - кто хотел тот и имел?
Человек в футляреМыслитель (5410) 1 день назад
твоего оца каждый имел
Никита Просветленный (34666) 3 дня назад
Здравые мысли.
Как же хорошо, что я никогда не буду жениться и заводить семью.
Кот Сарделькин Оракул (72595) 3 дня назад
женятся только полные олухи и олени))))
инвалид ᅠ Знаток (372) 3 дня назад
тебя походу реально в футляре выращивали
Человек в футляреМыслитель (5410) 3 дня назад
У меня футляр карбоновый
Артём Ахметзянов Мастер (1078) 3 дня назад
Брак — это не утопия, а иллюзия, созданная обществом. Он обещает счастье, но на деле — это поле битвы, где каждый пытается выжить среди ожиданий и разочарований. Женщина, как и мужчина, — это не идеал, а человек с недостатками. Настоящая свобода — в принятии этих недостатков и в отказе от идеализации. Вместо того чтобы искать идеальную пару, лучше научиться быть целостным самим собой. В конце концов, брак — это не цель, а путь, и на этом пути важно не забывать о своей индивидуальности)
Метафорический дрейф Искусственный Интеллект (152539) 3 дня назад
Очень похоже на правду. Наюлюдая за родителями, я сделал вывод, что брак это поле боя, где проигравшего уводит в плен победитель, где первый будет нести барщину.
ᅠ ᅠ Мастер (1446) 3 дня назад
для женственности достаточно одного фактора. ИМЕНИЕ МАТКИ. Автору вопроса советую выбирать среди мужчин, они все на одно лицо - уродины.
Мария Соколова Оракул (77581) 3 дня назад
Я смотрю - в древности были те же проблемы у людей
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1252612) 3 дня назад
Брак- самоубийство,
убийство возможности стать человеком и выполнить свою миссию.
(u_u) Профи (953) 3 дня назад
это только тебе не повезло
и проблема, скорее всего, внутри тебя - ты ожидаешь одно, а соответствуешь совсем другому
не в плане, что ты крестьянин, желающий жениться только на королеве, а что ведешь себя не так, ожидая, что твой глубокий внутренний мир поймут и будут подстраиваться под тебя
это так не работает
с бабами надо строго, как мой дед свою жену держал в "ежовых рукавицах"
не пи,Z,дил, нет, они же не маргиналы какие были, а словами воспитывал, поступками, характером
и жили счастливо до 90 лет

меня мать воспитала иначе, отец вообще только вредные установки в голову закладывал, поэтому я вырос "девочкой" по мышлению, и сейчас, осознав это, меняю себя, но это ОООООЧЕНЬ сложно, ведь этот "Я" внутри - это моя основа, а ее взять и поменять на диаметрально противоположную задача не сказать, чтобы простая
КеельПросветленный (42854) 3 дня назад
Друг, см. мой ответ и:
1. 2.
Екатерина Трубицина Мудрец (16372) 3 дня назад
Единственная цель брака – это продолжение рода, то есть рождение и воспитание детей. Именно эта цель задаёт критерии выбора жены/мужа. Каковы эти критерии, читайте здесь: https://dzen.ru/a/Z04Ic-nb-Ag1lTZq
Но начленА при этом регистрировать брак в ЗАГСе?
Размножаться можно и без этого;
и алименты на детей полагаются только за факт отцовства/материнства,
независимо от того, зарегистрировали ли они брак.
Екатерина Трубицина Мудрец (16372) Кеель, верно, размножаться можно и без заключения брака. Тем не менее, продолжение рода не перестаёт быть единственной целью создания семьи. С другой стороны, естественный отбор никто не отменял. А потому далеко не всем нужно размножаться, и не далеко не всем нужно создавать семью и продолжать род.
В общем, регистрировать брак в ЗАГСе не следует.
Ибо семейное законодательство – антимужчинское.
Екатерина Трубицина Мудрец (16372) Кеель, в том, что семейное законодательство антимужское, полностью с Вами согласна. Главное, что нужно в нём изменить, это то, что в случае развода дети по умолчанию остаются с отцом, а не с матерью. В этом случае, женщина десять раз подумает, прежде чем доводить отношения до развода. И угроз, типа "уйду и детей заберу", тоже не будет. Мужчина, наконец-то, станет главой семьи со всей вытекающей из этой роли ответственностью, как это было задумано.
Кирилл Медведев Мудрец (17261) 3 дня назад
От мужа зависит какова жена, от жены зависит каков муж (Эразм Роттердамский).
Любовь Чулкова Мудрец (11531) 3 дня назад
У человека есть жена. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, поумней.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Хоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.

У человека есть судьба. Он недоволен ей:
Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Все судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.....
(Марина Салун)

Если подходить к ЛЮБЫМ отношениям с выгодой для себя, то толку не будет ни от каких отношений. Если человек ищет только для СЕБЯ чего-то в близких и хочет, чтобы они соответствовали картинкам об идеальных отношениях в его голове, то такой человек обречен на одиночество. Потому что он хочет, чтобы ЕГО любили, чтобы о НËМ заботились, чтобы все делали так как ОН хочет. Но при этом он не стремиться научиться любить бескорыстно, не требуя ничего взамен.

Люди вокруг - наши зеркала. Как мы к ним, так и они к нам.
Если человек желает тайно, чтобы ему жена во всем подчинялась, то и она тоже будет желать манипулировать мужем. И начнется борьба за власть в семье.
Если человек хочет от отношений только удовлетворения своих интимных потребностей, то и жене он будет нужен лишь пока будут работать его мужские органы. А потом она его бросит.

"Что посеет человек, то и пожнет"

Если человек искренне учится любить и помогать бескорыстно, участвует в волонтëрских проектах, то и жену себе такую же найдет, способную к искренним чувствам, человечную, добрую.

Золотое правило гармоничных отношений: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Брать ответственность на себя и стремиться в отношениях больше отдавать, чем получать - это признаки взрослой личности, сильной духом.
И не все люди достигают такого уровня даже к старости.
Поэтому и столько разводов и скандалов.

В отношениях должно быть побольше "МЫ" и поменьше "Я".
Дерзкая Оптимистка))Искусственный Интеллект (246974) 3 дня назад
Последнее предложение прямо в точку!
Одним глазком Мыслитель (6523) 3 дня назад
Такие рассуждения говорят о том, что ты судишь исключительно по обложке, совершенно обходя внутренний мир. Настоящие близкие отношения - это отношения двух душ. А если ты даже не видишь внутреннего мира другого человека, ты неспособен его понять и услышать по-настоящему.
PostScriptUmОракул (52645) 3 дня назад
до внутреннего мира женщины ещё нужно суметь добраться, через косметику, сплетни, эмоции, шопинг, зависть и кучу всего другого.
Одним глазком Мыслитель (6523) PostScriptUm, кто умеет видеть, для того это не является преградой для восприятия. Как у мужчин, так и у женщин.
Тишина Искусственный Интеллект (101687) 3 дня назад
Софистика, знаем такую проныру.
Она нам не подруга вовсе.
Похожие вопросы