Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно побороть фобию??

Love, come to me.....)) Гуру (2874), открыт 3 дня назад
Всем приветики. У меня есть такой друг, немного проблемный, ну не чё, справимся. Он по натуре немного пессимистичный, не уверенный в себе, закомплексованный, застенчивый парень. Со мной и с его и моим другом он становится как-то по общительнее, и начинает постепенно открываться. Ладно, ближе к сути. Один раз, мы (я, и другой наш общий друг) пришли к нему в гости. Ну веселились, ели, в настолки играли. Пока не случилось кое-что. Мы включили телик, и вдруг начался ливень. Потом гроза, молния, нам хоть бы хны. Но вот тот, (ну который стесняшка и т.п.) заплакал, и трясся, от каждого удара молнии. Я не могла на это смотреть, он был таким напуганным. Я обняла, дала водички, пыталась успокоить. Как я поняла, он астрафоб.(типа до жути молнии, грозы и грома боится, что даже паническая атака была) Из-за одного случая. Короче, на его глазах был убит человек, и убила того человека, именно гроза. Теперь, он её очень сильно боится. Извините за слишком длинный текст. Это можно как то вылечить без психотерапевтов??
2 ответа
Dreamy Искусственный Интеллект (147846) 3 дня назад
Объяснить как работает молния
Love, come to me.....))Гуру (2874) 3 дня назад
И как она работает? И чем это ему поможет??
Dreamy Искусственный Интеллект (147846) Love, come to me.....)), успокоит
Скиф Просветленный (27065) 3 дня назад
Нет, такой словесный понос без психотерапевта не вылечить.
Другу тоже никак не помочь без специалиста.
Похожие вопросы