Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Html и css с чего начать изучение

Максим Пестов Ученик (54), открыт 3 дня назад
С чего вы посоветуете начать учить html и css например узнать как устроен веб сайт?
10 ответов
Сулейманов Ильяс Профи (716) 3 дня назад
дильда
Оракул (50002) 3 дня назад
 смотреть
как устроен
исходный код
html

ну и вот так
учиться
создавать
своё потом
Ваня Гуркин Ученик (215) 3 дня назад
С html т.к это вся база сайта а css это уже всякие цвета текста, кнопочек и т.п.
Дмитрий Чижук Ученик (180) 3 дня назад
1. Начните с основ HTML: теги, структура документа.
2. Изучите CSS: селекторы, свойства, стили.
3. Практикуйте, создавая простые веб-страницы.
4. Используйте ресурсы: Codecademy, freeCodeCamp, W3Schools.
5. Постепенно создавайте проекты для закрепления знаний.
Александр Искусственный Интеллект (304287) 3 дня назад
зайди в чат жпт и задай этот вопрос.
он тебе разжуёт.
если какой-то момент непонятен, тут же спрашиваешь этот же жпт почему мол так вот.
Иван Лушников Знаток (271) 3 дня назад
Советую просто в начале посмотреть видео на ютубе, по типу "Основы html / css", Это самое простое для начала. По идее этого хватит уже, чтобы начать.

Я лично Кодингом занимаюсь в Visual Studio Code

Ещё советую скачать Фигму, думал что и без неё обойдусь, но с ней же всё-таки прям удобно работать, тк там прописываются отступы, если зажать alt (или ctrl, но вроде альт) Короче по идее гайдов хватит на неё, но я лично 0 уроков по ней смотрел. Как набросок самое то. Накинуть Шаблон, а потом реализовывать его

Надо посмотреть как подключать стили, шрифты к своему сайту (и в дальнейшем скрипты). Ещё перед началом, как писать css, советую изучить Reset css, эт просто обычно отдельным файлом подключают, чтобы сразу сбросить все стили, которые по дефолту стоят.

Сам недавно начал изучать, просто для себя. Советую просто те же видео для начинающих по HTML посмотреть, но не очень сложные, а прям основы основ. Затем парочку видео по CSS что да как. Сразу захочется самому что-то этакое сделать захочется, кнопочки разные, красивые...

Будет много моментов, когда непонятно, поэтому советую правой кнопкой нажимать на сайте, что делаешь "проверить", там справа будут расписаны весь html и css, который ты прописал. (Ещё там есть кнопочка прям слева наверху с курсорчиком, если нажать на неё, то будет курсор, которым при наводке на "контейнеры", они будут выделяться, очень удобно чтобы понять что изменилось у блоков, отступы всякие там и тд)
Через время можно будет на разных простых сайтах смотреть как реализовано, и даже копировать код, сам пользуюсь таким, можно найти решения для своих идей.

Когда изучишь основы - можно начать смотреть гайды по типу "Делаем сайт с нуля для новичков" Сразу будет хотеться всякие кнопочки разные красивые сделать и функционал интересный. Тупо смотришь по началу и стараешься понять что да как.

Стоит посмотреть что такое <div>, потому что часто использовать будешь. Потом уже можно начать Java Script туда засовывать.
Например для "смены темы сайта". Про тот же flexbox советую понять, но лучше основы изучить, потому что не понятно будет сразу.
А ещё когда начнёшь делать сайты, где сразу будут "контейнеры", советую их разными цветами красить, чтобы понимать что такое отступы padding и margin. (Про них тоже советую посмотреть, после того как изучишь основы)

Потом уже Советую Адаптивную вёрстку изучить (мол - под разные устройства, чтобы нормально выглядело), но тут я уже сам не дошёл ещё)) Так что не подскажу

Ещё по идее Базы Данных изучить надо (SQL сервер подойдёт по идее), для тех же сайтов с регистрацией, но опять же, я лично пока в процессе, поэтому не приступал

Главное желание делать и ютуб смотреть, Стримы всякие, хоть они и по 5 часов идти могут)

Мне конечно ещё рано давать советы, но всё-таки Главное искать, как реализовать конкретные фишки.

https://v4n1l.github.io/V4N1L_Site.github.io/

эт то что у меня пока вышло (Открывать лучше с ПК, потому что с телефона пока кошмар, не работал над этим, более новую версию сайта не выгружал, как и других страниц, потому что лень) Кнопочки на сайте не рабочие, но ссылки я в них зачем-то задал, поэтому на ошибку перекидывает. А ещё кнопочкам анимации можно задавать, в css. Типо нажимаешь на кнопочку - она дёргается вниз, будто нажимается. Наводишься на текст - меняет цвет.

Короче если есть идея, просто в браузере пишешь типо "Как сделать, чтобы текст менял цвет при нажатии", смотришь сайты и главное старайся запоминать, как это сделано, а не чисто копипастить)
Сергей Сулимов Оракул (51459) 3 дня назад
самое верное - учебник аллентовой.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267965) 3 дня назад
Да, раньше было просто. Открыл код страницы и всё понятно. Сейчас веб-документ — это результат изощренного программирования. Поэтому не надо думать, что современный веб-сайт — это простецкий набор тэгов верстки и разметки для отображения. Надо изучать именно программирование браузера..
Мастер Па Знаток (304) 3 дня назад
Изучение нужно начать с HTML, и уже потом как научишься делать кнопки, тогда переходить к CSS.
Антон Майоров Руководитель 3 дня назад
CSS идёт как вытекающее из HTML, и изучаются они в связке друг с другом. Начинайте изучать какой-нибудь курс по вёрстке и всё поймёте.
Похожие вопросы