Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Профессиональная переподготовка на базе среднего образования

White Scorpio Знаток (462), закрыт 3 месяца назад
Здравствуйте ?
Образование среднее фармацевтическое. Хочется уйти из медицины или, по крайней мере, от общения с людьми. Заинтересовал вариант прохождения курсов профессиональной переподготовки и получения высшего образования. Если у вас был опыт перехода из одной сферы в другую (со среднего на высшее), расскажите, пожалуйста, насколько охотно работодатели принимали ваш диплом? Какие варианты, возможно, вы могли бы посоветовать? Часто слышу об IT. Не знаю, конкуренция на рынке высокая - найду ли работу с таким дипломом (хотя везде пишут, что на законодательном уровне он не отличается от обычного!)
Можно ли переучиться на условного управленца? Или на какую-то удалёнку с более-менее приличной з/п? Каким был ваш путь?
Спасибо

PS. И ещё. Активно изучаю эту тему. В обсуждениях люди делятся на два типа. На тех, кто не видит препятствий к переобучению, и тех, кто в саркастичной едкой манере выдает что-то вроде "хочу из таксиста в хирурга, можно?". Вторых я, вроде, понимаю и не понимаю одновременно... Они, конечно, утрируют. Но с другой стороны, если в законе написано, что диплом котируется, и по нему обязаны трудоустроить - значит, котируется, и обязаны трудоустроить! Откуда такие расхождения во взглядах? Как будто закон обещает одно, а реальность - другое. На что же всё-таки рассчитывать?
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (428034) 4 месяца назад
Невозможно обязать работодателя принять на работу того, чья квалификация его не устраивает. Переподготовка на базе высшего образования подразумевает наличие этого самого высшего образования. После курсов у вас высшего образования не появится, не мечтайте. Чтобы диплом о высшем образовании получить, надо вуз окончить, а никак не курсы.
White ScorpioЗнаток (462) 4 месяца назад
Понятно. Спасибо
Остальные ответы
Похожие вопросы