Top.Mail.Ru
Ответы

Мне трудно продолжать разговор с людьми.

Камон, мне это уже так надоело.. Я не могу продолжить даже обычный, ничем не принуждëнный разговор. Эта проблема у меня разносторонняя (?) Я не могу продолжить разговор во первых, из за того факта, что я не могу быстро довериться человеку. Ну, тоесть, я могу только под тяжелейшим напрягом выдавливать и искать слова для хотя бы для небольшого продолжения беседы. Хочу сказать, что с близкими мне людьми (друзья, родители, родственники) темы для общения вылетают с языка. Если быть точнее, Интуитивно, потому что я могу им доверять, и мне не будет страшно за то что я что нибудь не то ляпну или скажу. У меня искажаются под тревожностью и давлением от незнания человека слова для разговора. Странно именно то, что я могу свободно общаться с людьми меня старше, а с пенсионерами я могу хоть часами напролëт словами перекидываться. Только давайте без подколов что уровень разговора у меня как для "пенсионера". С ними я ощущаю себя прекрасно, потому что знаю, что они многое что повидали и поняли за всю свою жизнь доброту слова. Я к ним взаимно с этой теплотой и отношусь. Со взрослыми у меня ситуация не хуже, но всë же комфортнее мне с пенсионерами.
!!! Главная часть.
Именно запинки в общении у меня случаются со сверстниками и людьми которые старше меня на 1-3 года. Я не понимаю их ход мыслей от слова совсем. У них или "обыденный" для них токсичный разговор с насмешками, толи два наречия и один глагол. У них в разговоре нет души, всë в пеленку уходит. Обычно такие люди в окружении имеют в перемешку токсичность и нормисную внешку. Они из разряда "Ничего из себя не представляю, я на полный максимум знаю только тренды из тик тока". Как бы то ни было, мне придётся с ними общаться. В течении своей школьной жизни, это будет так. Не дай бог где нибудь подальше в студ. жизни билет таким же боком повернëтся. Но, помилуйте, я, возможно, знаю один из ваших ответов, такой как: Стань такой же. Но по природе я человек душевный, много чего знаю, не кусок стекла. Я как то уже искривлëнно представляю ответ на свой вопрос, но в целом виде никак посмотреть не могу. Помогите пожалуйста. Ограничить круг общения до минимума я с ними не могу. Прошу прощения за ошибки и возможно не расставленые знаки препинания. Если интересно, то писала это девочка 2011 года, не обессудьте.)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Скажу так, просто говори что первое придет в голову, случайный внезапный бред. Так люди и общаються

Мастер
5мес

Приятно познакомиться внученька. Скорее зависит от того кто как вырос и на каких ценностях!

Просветленный
5мес

Во-первых, современное общество накрыла "коммуникативная яма", что вы верно отметили. Да, общаться стало реально сложнее.
Во-вторых, люди разные. Не требуется всем доверять.Даже более того, мало кому можно доверять.
Рекомендации. Тщательно формировать свой круг общения. Не пускать туда кого попало. Чётко определить свои личные границы и защищать их. А как эффективно коммуницировать - на эту тему есть ряд постов в моём канале на тг.

Искусственный Интеллект
5мес

А вы разговариваете с посторонними абы поговорить? Если что-то важное спросить-это одно, а если вам быть не жить нужно разговоры говорить, то не понятно зачем? Вы и так прекрасно общаетесь с большим количеством людей (друзья, родственники, пенсионеры), зачем расширять этот список? Чем больше людей, тем больше вероятность, что можно «пролететь» в плане доверия. Даже если не ляпать чего-то не того, можно напороться на хама, трепача, или неадеквата. Времена сейчас трудные, лучше лишний раз не светиться.

Искусственный Интеллект
5мес

Избавиться от одиночества/социофобии возможно. Не за пять минут, но возможно. ОТНОСИТЕСЬ к людям по-доброму и делайте для них что-то хорошее. Это будет приносить вам радость, даже если они не могут ответить вам тем же, не знают, что им помогли вы, или, как кажется, не проявляют благодарности.