Мне трудно продолжать разговор с людьми.
Камон, мне это уже так надоело.. Я не могу продолжить даже обычный, ничем не принуждëнный разговор. Эта проблема у меня разносторонняя (?) Я не могу продолжить разговор во первых, из за того факта, что я не могу быстро довериться человеку. Ну, тоесть, я могу только под тяжелейшим напрягом выдавливать и искать слова для хотя бы для небольшого продолжения беседы. Хочу сказать, что с близкими мне людьми (друзья, родители, родственники) темы для общения вылетают с языка. Если быть точнее, Интуитивно, потому что я могу им доверять, и мне не будет страшно за то что я что нибудь не то ляпну или скажу. У меня искажаются под тревожностью и давлением от незнания человека слова для разговора. Странно именно то, что я могу свободно общаться с людьми меня старше, а с пенсионерами я могу хоть часами напролëт словами перекидываться. Только давайте без подколов что уровень разговора у меня как для "пенсионера". С ними я ощущаю себя прекрасно, потому что знаю, что они многое что повидали и поняли за всю свою жизнь доброту слова. Я к ним взаимно с этой теплотой и отношусь. Со взрослыми у меня ситуация не хуже, но всë же комфортнее мне с пенсионерами.
!!! Главная часть.
Именно запинки в общении у меня случаются со сверстниками и людьми которые старше меня на 1-3 года. Я не понимаю их ход мыслей от слова совсем. У них или "обыденный" для них токсичный разговор с насмешками, толи два наречия и один глагол. У них в разговоре нет души, всë в пеленку уходит. Обычно такие люди в окружении имеют в перемешку токсичность и нормисную внешку. Они из разряда "Ничего из себя не представляю, я на полный максимум знаю только тренды из тик тока". Как бы то ни было, мне придётся с ними общаться. В течении своей школьной жизни, это будет так. Не дай бог где нибудь подальше в студ. жизни билет таким же боком повернëтся. Но, помилуйте, я, возможно, знаю один из ваших ответов, такой как: Стань такой же. Но по природе я человек душевный, много чего знаю, не кусок стекла. Я как то уже искривлëнно представляю ответ на свой вопрос, но в целом виде никак посмотреть не могу. Помогите пожалуйста. Ограничить круг общения до минимума я с ними не могу. Прошу прощения за ошибки и возможно не расставленые знаки препинания. Если интересно, то писала это девочка 2011 года, не обессудьте.)
Скажу так, просто говори что первое придет в голову, случайный внезапный бред. Так люди и общаються
Приятно познакомиться внученька. Скорее зависит от того кто как вырос и на каких ценностях!
Во-первых, современное общество накрыла "коммуникативная яма", что вы верно отметили. Да, общаться стало реально сложнее.
Во-вторых, люди разные. Не требуется всем доверять.Даже более того, мало кому можно доверять.
Рекомендации. Тщательно формировать свой круг общения. Не пускать туда кого попало. Чётко определить свои личные границы и защищать их. А как эффективно коммуницировать - на эту тему есть ряд постов в моём канале на тг.
А вы разговариваете с посторонними абы поговорить? Если что-то важное спросить-это одно, а если вам быть не жить нужно разговоры говорить, то не понятно зачем? Вы и так прекрасно общаетесь с большим количеством людей (друзья, родственники, пенсионеры), зачем расширять этот список? Чем больше людей, тем больше вероятность, что можно «пролететь» в плане доверия. Даже если не ляпать чего-то не того, можно напороться на хама, трепача, или неадеквата. Времена сейчас трудные, лучше лишний раз не светиться.
Избавиться от одиночества/социофобии возможно. Не за пять минут, но возможно. ОТНОСИТЕСЬ к людям по-доброму и делайте для них что-то хорошее. Это будет приносить вам радость, даже если они не могут ответить вам тем же, не знают, что им помогли вы, или, как кажется, не проявляют благодарности.