Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Германия или Россия.

Я в 8 интеграционном классе гимназии в Германии. У меня есть выбор продолжать учится здесь, поступить в вуз, и после обучения вернутся в Россию. Либо на следующий 9 класс переехать в Россию, и жить там. В Германии мне пока не нравится, скучаю по друзьям и комфорту, живу уже пол года. Язык уровня А2. Немцы меня бесят, с 2 класса в России учила немецкий ( не на видела этот придите из-за учителя,
и все встречи получала 2-3) уже с детства «отвращение» к языку.
В России могу вернутся к обычной жизни, и учится до 11 класса. Но надо догонять прорабу за 8 класс ,и не факт что смогу поступит в хороший вуз.
Конечно хочется все бросить и вернутся. Но где-то внутри я понимал что для меня легче закончит обучения здесь

Очень сложно выбор для меня, не могу не как определится, думала об этом уже 3 месяца и к нечему не пришла

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
4мес

Знаешь как я поступил бы на твоем месте? Ты зря прожила столько лет в Германии? Надо получить от нее то, зачем ты училась. А вот уже потом...

Мудрец
4мес

Друзья - это конечно важно и скучать больно. Но оставайся в Германии, твои "бесит", "не нравится", "отвращения" не связаны с местом пребывания.
Сложно поверить, что ты при этом слышишь голос разума.
Всегда лучше иметь второй язык высокого уровня и европейский диплом открывает больше дверей в будущем.

Искусственный Интеллект
4мес

Оставайся и доучивайся. Дай Бог уйдут Шольцы, Бербоки и другие прихвостни дяди Сэма, тогда понадобится твоя карьера и знания
И в вуз там у вас поступай - вон наш главный столько лет проработал "в тылу" 😁