Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к юристам. Отношения между самозанятыми и ИП.

Denis Danilenko Ученик (114), на голосовании 3 месяца назад
Я долгое время работал по ТК РФ.
Но потом уволился и оформил самозанятость(занимаюсь ремонтом быт техники).
Спустя 3 мес после увольнения я решил снова устроиться на работу, но уже к другому работодателю(на которого до этого никогда не работал).

При этом я не хочу, чтобы работодатель платил за меня страховые взносы и пенсионные.
(Лучше эти примерно 40%) Уйдут мне на счёт. НДФЛ - фиг с ним, уплачу.

Могу ли я заключить договор с ИП как самозанятый и оказывать ему услугу по логистике, за что я буду получать оплату больше, чем если бы работал по ТК РФ?

Если это возможно или возможно добиться результата иным способом буду очень благодарен за ответ, совет и помощь.
Голосование за лучший ответ
Karpov Просветленный (22097) 4 месяца назад
а твоему рабовладельцу это надо ?- платить государству или отдавать тебе _? и каждый раз заключать с тобой договоры
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119809) 4 месяца назад
Только осел будет подменять трудовые отношения договором подряда, который открывает широкую дорогу в кабалу и рабство. Если интересно, подробно можно прочитать здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5e2b0ba53d5f6900ad428e83/mina-zamedlennogo-deistviia-605af3b51d7139138c7ffe2c

Да, вопрос получение размера оплаты никак не связан с формой взаимоотношений.
Manera Просветленный (46378) 4 месяца назад
Самозанятые могут сотрудничать и с юриками, и с ИП. Налог 6 процентов.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222642) 4 месяца назад
Если ИП хочет заключить договор с СЗ и платить ему больше, чем работнику по ТК, то можешь сотрудничать с ним, как СЗ, и платить с полученных от него денег НПД. Если не хочет, то не можешь. НДФЛ не одолжение, а налоговая обязанность, как и страховые взносы в фонды -- либо положено, либо не положено.
кошаИскусственный Интеллект (171198) 4 месяца назад
безграмотно написал. самозанятый не платит ндфл и не обязан платить взносы за себя в сфр, может одновременно работать по ТК и быть самозанятым
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222642) коша, самозанятый может параллельно работать по ТК, но тогда работодатель будет обязан удерживать НДФЛ и страховать его в фондах, как обычного работника. А не вот так вот, как топикстартер хочет, чтобы без взносов и самому платить НДФЛ,
кошаИскусственный Интеллект (171198) 4 месяца назад
не вижу смысла самозанятому за себя полтинник отстегивать, если только до пенсии год-два не хватает
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222642) коша, так дело-то не в смысле, а в положено или не положено. Если будет трудовой договор, то работодатель ОБЯЗАН по НК удерживать НДФЛ и уплачивать страховые взносы. А налоговой с СФР глубоко наплевать, если работник по ТД параллельно ещё и является самозанятым, НДФЛ отдельно, НПД отдельно.
Иван Пирогов Знаток (286) 4 месяца назад
Для ответа на вопрос не достаточно информации по поводу рода вашей деятельности. Что значит "услуга по логистике"? Какой срок у подобного подряда? И пр. Суды на основании определённых критериев могут счесть, что договор подряда стоит квалифицировать как трудовой договор (например, если срок договора об оказании услуг рассчитан на большой срок) и в таком случае самозанятый будет признан работником лица, которому он обязуется оказать определённую договором услугу.
----
Фабула: договор самозанятый с ИП заключить может. Но лучше по таким вопросам обратиться к профессиональным юристам.
коша Искусственный Интеллект (171198) 4 месяца назад
ты сам пишешь договор по которому готов работать, не устроит конкретное ИП твои расценки - ищи другого клиента)) как самозанятый не платишь НДФЛ, исключительно нпд 6% при работе с ИП и прочими юриками, и 4% при работе с физиками
во избежание вопросов от фнс можешь получать деньги напрямую от физлиц , каждый раз от разных, а с ИП оформить например договор продвижения услуг, как при любой платформенной занятости
Похожие вопросы