Я не знаю что делать с младшей сестрой
У меня есть младшая сестра, ей недавно исполнилось 9. Мне нужен совет, смысле в том что, моя сестра очень пакостная. Она портит вещи, берет их без спроса, не слушается взрослых, портит мебель и квартиру. Год назад она разбила матрицу у телевизора только потому что у нее не загружадось видео на нём. В квартире она много что изрисовала, обои оторвала в зале, стол на кухне изрисовала и много что ещё. Кароче такое чувство что воспитывали ее бандиты какие-то, хотя мы благополучная семья и воспитание хорошее, я тоже пакосттла в ее возрасте но не так сильно, и когда говорили что так делать нельзя я больше не делала, а ей можно бесконечно объяснять она все равно не понимает.
Мне хотелось бы сдать ее в дет дом, а с другой стороны она тоже член семьи и так поступать будет по свински.
я не знаю что делать и мама тоже
сдай ее китайцам на аликэкспресс для опытов
Проверить ребёнка у психиатра для начала. Может, у неё действия малость опережают сознание. Если так, то над этим и работать надо
Это решаешь не ты, а родители. И не стоит относить все, что она делает к намеренным пакостям.
Попробуй жёсткие меры воспитания(ремень, паяльник, утюг)