Какую материнскую плату взять на АМ5? P.s процессор
Какую материнку взять на ам5? Я в планиную в дальнейшем обновлятьсч на r7 7800x3d. Процессоры конечно дешевые, а вот материнка... Даже хуже, чем у lga1700
Остановился на msi mag b650 tomahawk WiFi am5
Выбирал изначально между 12600kf и r5 7500f. Начали многие говорить, что лучше 7500f, хотя меня бюджет не волнует (то есть могу этот и это купить и все) и я не понимаю почему лучше.. выбираю процессор только для игр на максимальных настройках с парой 3080, работать вряд-ли буду. Помогите определиться окончательно с процессором и выбрать нормальную материнку, а то возможно чувствую оплачу фигню))) Заранее спасибо!!
Да они сейчас + - все одинаковы, бери что по дороже с хорошим врм зоной на много фаз с охладом, и не парься больше
Выбор материнской платы на сокете AM5 зависит от бюджета и задач пользователя. 2
Для высокопроизводительных сборок и разгона процессоров подойдут модели с чипсетом X670E, например, Gigabyte X870E AORUS ELITE WIFI7 или MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI. Они обеспечивают поддержку PCIe 5.0, множество слотов M.2 и эффективное охлаждение VRM. 2
Для баланса цены и производительности стоит обратить внимание на платы с чипсетом B650, например, MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI или Gigabyte B650 GAMING X AX V2. Эти платы поддерживают PCIe 4.0, DDR5 и обладают хорошей системой питания. 2
Для компактных или бюджетных сборок оптимальны модели с Micro-ATX, такие как ASRock B650M PG LIGHTNING WIFI или MSI PRO A620M-E. Они предлагают базовую функциональность и поддерживают современные процессоры Ryzen 7000. 2
Для процессора Ryzen 7 7800X3D рекомендуется выбирать материнские платы с усиленной системой питания и поддержкой новейших технологий. Несколько вариантов таких плат:
Gigabyte X870E AORUS ELITE WIFI7. Оптимальный выбор для разгона и максимальной производительности. Поддержка PCIe 5.0, высокоскоростная память DDR5 и качественное охлаждение VRM делают эту плату подходящей для энтузиастов. 2
MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI. Стабильная работа, продвинутая система питания и большое количество слотов M.2 позволяют реализовать все возможности Ryzen 7 7800X3D. 2
ASUS ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI. Игровая плата с хорошим соотношением цены и производительности. Поддержка DDR5 до 6400 МГц, PCIe 5.0 для видеокарт и SSD, а также современные интерфейсы делают её отличным выбором для геймеров. 2
MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI или Gigabyte B650 GAMING X AX V2. Бюджетные, но сбалансированные решения, которые обеспечивают достаточную производительность для использования Ryzen 7 7800X3D, сохраняя приемлемую стоимость. 2
Для выбора подходящей материнской платы рекомендуется обратиться к специалисту.
бери этот проц и плату а что не устраивает то
Я вот думаю пора ли уже обновляться на АМ4 или еще года 3 подождать :)
Выбор материнской платы на AM5, как MSI MAG B650 Tomahawk WiFi, действительно хороший вариант для будущего обновления на Ryzen 7 7800X3D. Он обеспечит стабильную работу и хорошую производительность. Что касается процессоров, Ryzen 5 7500F может быть более выгодным для игр, так как он оптимизирован под современные игры. Однако, если бюджет не ограничен, Ryzen 7 7800X3D предоставит вам значительно больше производительности. В конечном итоге, выбирайте то, что вам больше подходит, исходя из ваших потребностей в играх!