Доктор Кто
Профи
(503)
2 дня назад
Если после психиатрической больницы, комиссия признала "не годен", но ты не оформил военник сразу - не паникуй. Прошло 2 года, это не значит, что придется ложиться снова. Диагнозы психиатрии обычно надолго. Смело иди в военкомат, пиши заявление на военник, ссылаясь на заключение той комиссии. Предоставь выписку из больницы (она должна быть!). Проверят документы, может быть (но маловероятно) запросят уточнение из больницы, но не переживай из-за нового обследования. То, что ты забыл и забил - их не сильно волнует, им важно чтобы в армию годные не попали. По сути военкомату нужно твое заявление и документы из психбольницы с тем решением комиссии. Не переживай - ложиться повторно скорей всего не придется, смело иди, оформляй. Твоё бездействие тут не основание тебя отправлять в психбольницу опять. По сути вся информация у них есть уже в любом случае (наверняка копия выписки из больницы уже хранится у них в личном деле), это для формальности нужно ещё твоё заявление. Скорее это рутина для военкомата и всё пройдет легко и быстро. Важен факт заключения врачей что не годен! На всякий случай, уточни точное заключение комиссии в больнице, какая группа по статье, при необходимости возьми у них выписку заново. Просто иди, не бойся! И не забудь взять копию заявления! И при подаче заявления в военкомат нужно спросить у военкомата куда придёт военник по прописке, либо если его можно забрать в самом военкомате, там свои правила как доставлять. Важно - если что то тебе покажется подозрительным не стесняйся спросить несколько раз и в том числе на горячей линии военкомата про алгоритм!
Karpov
Мудрец
(10451)
3 дня назад
ни каких заявлений не пишут - вас всех болезных должны были свозить в сборный пункт - там бы тебе задали один вопрос - как вы относитесь к тому что не будите служить в армии - ? по большому счёту ответ твой не важен . а ты забил .. мало вероятно что опять положат - но побегать за военником тебе придётся . и могут штраф навесить ..
054
Мудрец
(18100)
3 дня назад
Мне по психушке дали Д, но я давно на учёте, с 2010-го, и диагноз шизофрения параноидная. И инвалидность бессрочная. А вам дали Д или Г? Понятно, что не вылечат до конца. Военник не просил, у меня было временное удостоверение, туда печати поставили. Сразу после мобилизации ходил туда.
Кирилл Медведев
Мудрец
(17272)
3 дня назад
Иди спокойно в военкомат и пиши заявление на билет. У меня брат троюродный (царство ему небесное!) загремел в психушку после того, как на день рождения свой спалил отцовскую дачу и ещё половину дачного посёлка - вместе с девками-подругами жарил шашлыки на мангале и вся компания перепилась да пьяные уснули. Итог: сгорела баня, а потом пламя перекинулось на всё остальное. Отец (мой дядька двоюродный) сам сдал сынка в дурдом, там его продержали (даже бежать парень пытался из палаты в дурке и сломал обе ноги открытыми переломами) и признали негодным к службе в армии, заставили написать заявление на военник и бумагу на инвалидность. Написал без всего всякого.
Ваня Шедоу
Знаток
(401)
3 дня назад
Вам нужно обратиться в военкомат и написать заявление на получение военного билета. Прошло достаточно времени, повторная госпитализация маловероятна, если комиссия признала вас негодным. Решение о годности принимается на основании медицинских документов, имеющихся у вас или в военкомате. Не затягивайте, посетите военкомат как можно скорее.