Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засветилась ли пленка

Валерия Утка Ученик (100), закрыт 2 недели назад
У меня такой вопрос.Фоткаю на пленочный фотик,и так вышло что он у меня упал на улице и задняя крышка приоткрылась(не полностью)На счетчике кадров теперь S.Я так понимаю,что кадры,которые я отсняла засветились(их было штук 6).Вопрос:Можно ли дальше продолжить фоткать,так как в кассете еще кадров 30,или вся пленка испорчена?
Лучший ответ
Вова Петров Мыслитель (5675) 1 месяц назад
Испорчен только один кадр по факту
Остальные ответы
ⓀⒺⒽⓉ Искусственный Интеллект (122808) 1 месяц назад
Засвечено только пара кадров, остальная часть пленки в бокс камерах. Промотай пару кадров и фоткай дальше
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (844812) 1 месяц назад
смело продолжай с учётом сброса счётчика. про первые 6 забудь навсегда. (впрочем - проявка покажет)
смартфон есть? - дублируй съёмку на плёнку съёмкой на смарт - что бы потом сравнить - что лучше и стоит ли возня с плёнкой этой разницы (если с плёнки вообще получится лучше)
Michael Master Искусственный Интеллект (123483) 1 месяц назад
  1. Вся пленка не засвечена. Есть камеры, где могла бы, но их прям по пальцам посчитать можно, маловероятно, что у Вас такая.
  2. Отснятые кадры могут быть как повреждены, так и полностью утрачены, зависит от того, как долго ф/а был открыт, как сильно, как много было света вокруг и какая чувствительность пленки
  3. Проверьте, нет ли повреждений у камеры, сколов, вмятин. Если есть, проклейте стык крышки с корпусом и места скоров черной непрозрачной лентой
Ελενη Искусственный Интеллект (205211) 1 месяц назад
Когда вы заряжали плёнку,то наверняка видели,что она помещена в свето-непроницаемую кассету.У вас могли засветиться кадры,которые уже были отсняты(находящиеся на приёмной катушке),и те,которые уже были не в кассете.
Похожие вопросы