Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заквасили огурцы, они были хрустящими. Переложили в банки, залили прокипяченым рассолом в котором квасились и закатали.

Татьяна Смородова Мастер (1089), открыт 3 недели назад
Почему в банках они стали мягкими?
7 ответов
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (301629) 3 недели назад
потому что вы кипячением убили молочнокислые бактерии, которые их сферментировали, законсервировали сделали их хрустящими
нет наркотикам! Мудрец (19678) 3 недели назад
потому что хрустящие получаются только если в бочках солить..почему не знаю рецепт наверно хитрый..
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (137109) 3 недели назад
Закрываю всегда в банках (бочки негде хранить), получаются плотные и хрустящие.
Татьяна Смородова Мастер (1089) Людмила Тищенко, поделитесь рецептом, пожалуйста
евгений твердохлеб Просветленный (20513) 3 недели назад
не тем рецептом пользуетесь.
Татьяна СмородоваМастер (1089) 3 недели назад
Каким нужно?
евгений твердохлеб Просветленный (20513) Татьяна Смородова, не знаю. недавно по телео видел как раз про хрустящие огурцы . но вот вам наверно лучше загуглить.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (137109) 3 недели назад
Не все сорта огурцов получаются хрустящими после тепловой обработки. Нужно знать сорт и время, когда их закрывать.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (269294) 3 недели назад
ну они сварились — это же очевидно
Татьяна СмородоваМастер (1089) 3 недели назад
Когда маринуем, тоже кипящим маринадом заливаем, но огурцы плотные остаются.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (269294) Татьяна Смородова, да, это свежемаринованные, а не ферментированные и разрушенные.
Похожие вопросы