Деви
Искусственный Интеллект
(314728)
3 дня назад
Человек относится к тебе, как к сыну. Пытается воспитывать. И в пример ставит своих детей.
В силу возраста желательно окружать себя ровесниками. А не мамиными подругами. Возможно, эта женщина тебе дает то, что ты недополучаешь в семье. Но все равно, она посторонний человек.
Учитывая твой диагноз, учить жизни нужно не так. Она же действует по классическому сценарию. Он тебе не подходит.
а тем временем
Ученик
(150)
3 дня назад
Слушайте своё сердце, а не других людей. Живите так, как комфортно ВАМ, а не им. Это не у вашей знакомой расстройство аутистического спектра, а у вас, поэтому и решать вам, как жить/выживать. Ломать свою личность чревато последствиями: ухудшением физического здоровья. Всё, что вас не устраивает, вы и сами удаляете из жизни, а насильно делать то, что вам несвойственно, не стоит.
В ночи
Искусственный Интеллект
(153824)
3 дня назад
Типа ,,бог богом,а я тОже не последняя инстанция"..?.))наверное,она добра желает,можно прислушиваться к нечто,задуматься по крайней мере...но она никада не была в твоей шкуре,в шкуре твоей семьи,не проходила чрез нечто рука об руку с тобой,свечку не держала в той или иной ситуации,поэтому не всё то,чего она желает,может быть приемлемо для тебя,для твоих личных устоев,традиций,жизненных раскладов,настроений...фильтруй,просеивай её пожелания,и сам решай как лучше будет для тебя...как-то так,видимо..)
Кирилл Медведев
Мудрец
(17268)
3 дня назад
Скорее всего, ей просто надоела семейная жизнь и она ищет развлечений на стороне (походы по ресторанам, поездки, секс и т. д.) с более молодыми парнями.
Просто знал одну такую тётку (преподавателя в одном из ВУЗов), которая из-за любви к парню моложе себя вдвое бросила мужа и пятерых детей. Итог: парень промурыжил старую бабу до конца обучения в ВУЗе и женился на молоденькой однокурснице (девушка понимала, что отношения с той тёткой у парня только из-за квартиры и денег), сейчас у них четверо детей. Тётка угорела у себя на даче, перед этим её выперли с работы, а муж по телефону сказал о том, что женился на другой женщине (родной сестре этой же тётки), а дети стали называть его новую жену не "тётя", а "мама".
^=.=^
Знаток
(486)
3 дня назад
Да не нужны эти шикарные подарки, дело не в них. Кто-то их любит, а кто-то принимает и просто складирует у себя дома. Аутистам вообще нужно стараться избегать общения с чересчур активными людьми, ибо своими наставлениями они могут довести до депрессии. Будьте осторожны. Конечно, эта тётенька добра желает, но она не хочет понимать, что все люди разные, и в этом её косяк. Большой!
элина
Искусственный Интеллект
(112500)
3 дня назад
Я бы вам советовал… А я бы советовал вам не советовать. Вам 26 лет и вы не лишены дееспособности. Посоветуйте ей перекрасить волосы , похудеть на 10 кг и в совершенстве выучить английский язык. Вы нуждаетесь в ее советах? Вы просили её об этом? Если-нет, то что вас так зацепило?
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(167403)
3 дня назад
О какой совковости говорите, если советского строя нет уже 35 лет!! Хорошо, что у вас есть с кем общаться целых 9 лет. Ну и советует что то. Значит вы ей не посторонний человек. Другое дело, что принимать и следовать совету или делать по другому это ваше право. Хотите - меняйте что то в своей жизни, не хотите - не меняйте. Иногда можно что то сделать по другому, а не как вам привычно. Получите другие результаты. С Новым годом и здоровья.
Jurij Rogovic
Мастер
(1140)
3 дня назад
Ваша знакомая неправа. Нельзя насиловать себя. Все люди разные. Вы работаете, отдаёте родителям деньги в семейный бюджет, дарите букеты маме и деньги сестре, свободное время проводите так как вам нравится. Это нормально. Вы не нарушаете моральные заповеди.
Посоветуйте вашей знакомой не давить на вас психологически а просто нормально общаться, иначе вы перестанете с ней общаться.
Ищите себе друзей с которыми вам легко и хорошо. Возможно вы встретите девушку с которой создадите семью, будете растить детей и будете счастливы. Человек может быть счастливым только в семье.
Желаю вам здоровья, счастья, радости и исполнения желаний!
Она неоднократно меня поддерживала, но время от времени даёт мне рекомендации, которые я считаю для себя проблематичными или даже неприемлемыми. Нередко она критикует меня слегка за мой пассивный образ жизни и за жизнь в свое удовольствие. Критикует меня за безынициативность почти во всём.
Неоднократно она меня критиковала за то, что я редко делаю подарки близким и в малом количестве, если делаю. Как-то раз настаивала 5 лет назад, чтобы я с и так маленькой зарплаты несколько тысяч рублей подарил маме и сестре. Вообще считает плохим поступком, что я не дарю родне подарки. Если точно, то маме я дарю букеты на дни рождения, а младшей сестре на её дни рождения дарю до 2000 рублей.
Назидала мне, что её дети гораздо лучше меня в этом плане. Например, дочка моего возраста как-то давно ей дала всю стипендию на покупку кое-какой техники и неоднократно помогала ей в другом. Сын тоже помогает.
Ещё она озвучила такую мысль, что я действительно гораздо лучше таких кадров, которые долго спят, сидят на шее, играют в компьютер и нигде не работают. Но при этом считает, что я должен стремиться к идеалу: искать работу с хорошей зарплатой, пытаться быть полезным обществу и тд. Например, помогать бездомным животным.
Раздражает меня эта совкость и категоричность в ней, если честно.
Ещё писала мне, что её сын, который на 5 лет меня младше, умеет гораздо больше.
Сама она семейный человек:Муж, 2 детей и ещё 2 приёмных.
У меня расстройство аутистического спектра.
Я знаю, что она и её дети очень активные люди. В свободное время они занимаются волонтерством, постоянно ходят в бассейн, катаются на лыжах. Только нахрен мне эта активная жизнь?!
Меня все устраивает: работаю пешим курьером за 60+ тысяч рублей в месяц, живу с родителями и отдаю им деньги в семейный бюджет. В свободное времени, которого много, кайфую в торговых центрах или дома на диване.
Я гедонист, даже ближе к сибариту.
Родители давно меня принимают.
Я понимаю, что могу в любой момент прервать с ней общение и внести в ЧС.
Но мне жалко это делать хотя бы пока.
Как вам слова и советы моей знакомой? Права ли она? Или она реально советует насиловать себя?
ПС:
Даже не знаю, а что было бы , если бы я выполнил хотя бы 50 % её советов:
Или нажил бы себе что-то вроде психосоматики от наступания себе на горло, а может быть реально обрёл бы важные навыки и хорошая работа меня бы сама нашла и в курьерах я не бегал бы по сей день.