Что мне делать с родителями?
Здравствуйте. Мне 13. Как я помню, все время, как мы идем на какие то праздники, все другие родители, дети радуются, а мои как обычно переругаются. Единственные. Так еще и мне настроение портят. Как мы поедем к моим бабушке и дедушке по маминой линии в другой город(час езды), так мой папа устроит истерику, что я никогда не ночевал у бабушки и дедушки по папиной линии, который живут в 10 минут ходьбы. Но блин, им и самим то трудно меня куда положить спать, да и не нужна им моя ночевка. Тем более, видят меня они чаще, чем по маминой линии. И причем, он всегда начинает ругаться, когда пьяный,а пьет он каждый вечер. Нет, мой папа очень даже хороший. Вот сейчас мы снова, раз в четверть на каникулы поехали вечером к мотх бабушке и дедушке , он снова напился, лег спать, звонком я его разбудил и он начал снова истертть. Честно говоря, я даже люблю папу чуть чтуь больше, чем маму. Но блин, такие вечные истерики очень бесят. Сейчас он снова лег спать. Звонки как девочка отклоняет. Вот что мне делать?
Сейчас мы снова приехали домой. Он уже естественно протрезвел. Но ведь давать заднюю это неправильно. Я тоже не собираюсь идти первым на уступки в который, потому что он в бухущем угаре придумал какую то хрень, на которую можно обидиться и закатить истерику. Когда мы НА ОДНУ НОЧЬ уезжали к бабушке и дедушке, он был в нормальном настроении, как проснулся в стельку пьяный, начал играть в ущемленного по жизни, что подвеождает, что на это повлияла алкашка. Ведь я у его родителей не ночевал ни разу. А что, любовь только в ночевке выражается? Или я должен был приезать утром и вечером обратно пртехать, чтобы не дай бог не испортить баланс Вселенной. Я его родителей на протяжении четверти вижу как минимум один раз в неделю, а родителей мамы раз в 2-3 месяца. И не поверите! Это единственный повод! Мне кажется, что он просто хочет, чтобы за ним побегали и пожалели его. И это мои слова. Вот что мне делать?
Я не жалуюсь на родителей.
Если ты там раз переночуешь и это что-то изменит в лучшую сторону...сделай это...
Сьездь на ночевку, порадуй папу. А так в этой ситуации ты полностью прав.
Заставь его закодироваться
Алкоголизм это огромная проблема и она так просто не решается, если человек не захочет сам завязать. Пьяные люди неадекватные и некоторые из них ведут себя агрессивно. Ты тут не при чём и ничего с этим сделать не сможешь. То что ты его разбудил - это твой косяк, но то что родители ругаются - ты ничего с этим не сделаешь. Проблема в них и их отношениях.
Детский лепет не более того.