Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(119993)
1 неделю назад
В холодец желатин не кладут. Если все таки положите никогда не говорите об этом за столом - будут считать плохой хозяйкой)))
Желатин добавляют по инструкции на упаковке, потому что желатины имеют разную силу, т.е желирующую способность, соответственно норма расхода у них так же будет разная.
anaida
Искусственный Интеллект
(272748)
1 неделю назад
Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную
я лично НЕ добавляю в холодец желатин, у меня и так застывает прекрасно