Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте всем Вопрос про холодец

ЕВГЕНИЯ Мазур Ученик (109), открыт 1 неделю назад
Всех хозяющек с Наступающим Новым Годом.Кто подскажет Как рассчитать норму желатина для бульона Для холодца Кто добавляет желатин Всем спасибо огромное
9 ответов
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (505556) 1 неделю назад
Чтобы рассчитать норму желатина для холодца, нужно учесть количество бульона и желаемую консистенцию холодца. Обычно добавляют 2–2,5 грамма желатина на литр бульона.
90 Ученик (1) 1 неделю назад
Спасибо, вас тоже
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119993) 1 неделю назад
В холодец желатин не кладут. Если все таки положите никогда не говорите об этом за столом - будут считать плохой хозяйкой)))
Желатин добавляют по инструкции на упаковке, потому что желатины имеют разную силу, т.е желирующую способность, соответственно норма расхода у них так же будет разная.
Сорока@ Искусственный Интеллект (244289) 1 неделю назад
Измерить количество бульона и следовать инструкции на упаковке. Каждая упаковка на определенное количество жидкости.
anaida Искусственный Интеллект (272748) 1 неделю назад
Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную


я лично НЕ добавляю в холодец желатин, у меня и так застывает прекрасно
Иван Дубинкин Просветленный (45062) 1 неделю назад
Я без желатина делаю. В рульке и мослах достаточно клейких веществ, чтобы холодец застыл
Похожие вопросы