Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребёнок в 6-ом классе.ОЧЕНЬ плохо учится.Что делать?

Mahhha17 Мастер (1518), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Пробовали всё.И сама с ним занимаюсь,репетиторов нанимали,и беседы провожу практически каждый день.Не хочет учится.Может,но не хочет.Мальчишка способный,но очень ленивый.Ругать не могу.Начинаю учить - спрашивает:"Мама, ты меня любишь только за хорошие оценки?" Что тут ответишь? Конечно нет.Слава богу живой,здоровый.Правда в школе хулиганит немного...но не больше чем другие.За любой совет-всем спасибо!
Лучший ответ
Катя Гуру (2757) 16 лет назад
если ребенок плохо понимает сам, ему и тяжело тогда и не хочется учиться, надо сидеть и помогать ему хотя бы до первых успехов, чтобы он мог сам поверить в свои способности, что он не безнадежен
если тяжело контролировать все предметы, надо выбрать приоритетные, я когда мой ребенок был в 5-м и числился среди детей обычным дурачком выбрала математику и русский, сейчас в 7-м мы по математике лучшие, и по русскому продвинулись прилично, у нас учитель старой закалки, ито отметила это
теперь у него у самого появилось желание получать хорошие оценки, а раньше говорил, что все равно
если в классе все учатся не очень хорошо, то желательно немного расширить для него круг общения, походить на какие-то учебные курсы, чтоб он видел детей, которые хотя бы к чему-то стремятся
Остальные ответы
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (159393) 16 лет назад
Учиться вместе!
Имею ввиду ЕЖЕДНЕВНОЕ совместное приготовление уроков, раз в неделю визиты в школу, созвонки с предметниками и кл. руководителем, проверка классных работ, контроль чтения обязательной и дополнитеельной литературы, походы в музеи и театры. Не слабо?
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117533) 16 лет назад
Нанять репетитора и заниматься дополнительно дома
basja Мастер (2081) 16 лет назад
Мой ребёнок учится в 5 классе, первые две четверти совсем не хотел учиться, утонул в 2 и 3. Потом стала платить по системе: 5-100 руб, 4- 50, 3- минус 50, 2и1- минус 200. Результат: в 3 четверти -одна 3, остальные 4-ки. Может это и не очень педагогично.. . А что делать?
Прекрасная Мыслитель (8862) 16 лет назад
А в чём причина? Ленится или реально чего-то не понимает? Если1-дать ремня, а если 2-нанять репетиров
елена ягубцева Мастер (1704) 16 лет назад
1. надо рзобраться, не велика ли нагрузка, может, перевести в другую школу или класс с другими программами обучения.
2. если не поможет, уделяйте ему больше внимания. бывает, что плохой учебой дети стараются вызвать наш интерес к себе.
3. поговорите с учителями. как у него в классе отношения. в этом возрасте учеба не на первом месте, важнее всего для ребенка сейчас как его коллектив оценивает. может, в его компании не принято быть отличником.
пишу вам как мама семиклассницы, проходим тоже самое, что и вы. думаю. к классу 9-10 произойдет переоценка ценностей и за учебу возьмутся детки. удачи вам!
Натали Просветленный (29536) 16 лет назад
простите но тут две разные вещи, не хочет сам учиться или плохо даются знания, вот от сюда и надо плясать, если первое то это тяжелый случай пока сам не поймет то бесполезно чтото делать, тут уж спасибо чтобы троечки шли и ладно, сколько себе нервов истрепите все дохлый номер, а вот если трудно даеться, то с учителями за дополнительную плату хотя бы некоторые предметы и лучше со своими учителями!
Анастасия Мудрец (11343) 16 лет назад
я как-то не особо тоже училась в школе до 9 класса, получив аттестат и увидела 13 троек, зато в 10 классе жаренный петух в попу клюнул и 11 класс закончила с тремя тройками.
Фиалка Оракул (55261) 16 лет назад
А до шестого что, отличник был? Поздно пить боржоми....
Ирэн Мастер (1364) 16 лет назад
У нас тоже такая же проблема. И сидела с ним, и в школу ходила с учителями разговаривала - бесполезно. Пока сам не поймет, что надо учиться. Поговорите с ним, что его не устраивает в школе, чем он бы хотел заняться в жизни.
maruska67 Мастер (1563) 16 лет назад
Все дети разные. Кто-то и лишний раз учебник не откроет, а одни пятерки. А другой по пять часов в день будет заниматься. и толку чуть, еле-еле не троечку. Не надо требовать больше, чем может. А если лень, то брать ситуацию под жесткий контроль.
olurochka Мыслитель (6018) 16 лет назад
а я хочу привести мнение педагога Шаталова (слышали о таком?) (я его слушала по телевизору год-два назад и согласилась с ним) : почему в начальной школе дети учатся лучше, чем потом? Потому что родители учатся вместе с ним (сидят, помогают, проверяют) .С 5 класса, когда родители перестают помогать, проверять и т. д. , дети учатся хуже.
Ирина Урдзик Профи (876) 16 лет назад
Ему не хватае мотивации, и это не должна быть ни в коем случае оплата за учение деньгами, покупками подарков А должно быть личне самоудовлетворение знаниями, рассказывайте сыну про личный опыт учения в школе, про случаи из вашей жизни, ни в коем случае не сравнивайте своего ребенка с другими детьми.
Я из Украины у нас на рынке есть очень хорошая книга по вашему вопросу Чери Фулер Как воспитать активных и творческих детей.
Наташа Мыслитель (5366) 16 лет назад
В первую очередь по душам поговорить с ребенком. Выслушать его, его мнения и пожелания (без раздражения) - понять его и поставить себя на его место в данной ситуации. Потом дать ему понять, что вы ему доверяете и объясните для чего нужна учеба и знания ( чтобы получить образование, иметь в дальнейшем профессию, содержать себя и семью, преимущества хорошей учебы для будущего и т. д. ) Если ему тяжело даются знания, то помочь любыми способами. Ну а если он сам не хочет, то уж не заставите, остается только направлять в нужное русло не надавливая ( просто будет дух противоречия) . Тем более в таком возрасте у детей начинается гормональная перестройка и они порой сами не могут объяснить свое поведение и состояние. Просто мы все взрослые забываем свои школьные времена. И взрослые сами совершают ошибки в воспитании, только в этом не признаются, чуть, что ремень и крики- это от нашей же безисходности!
Елена Искусственный Интеллект (156750) 16 лет назад
ввести правило :сначало он делает уроки, потом Вы их контролируйте
и только потом телевизор, компьютор и т. д.
Объяснить, что Вы его не за оценки любите, НО оценки важны для него же самого -ДЛЯ ЕГО БУДУЩЕГО! Кем он стать мечтает?
Аня Завертяева Ученик (122) 4 года назад
Поговорите с ним! Может дело вовсе не в нем, а в учителях которые занижают оценки!
Похожие вопросы