Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Что делать? Как разобраться в отношениях с мамой

С мамой у нас были идеальные отношения, как подружки, всегда говорила что бить ребенка это неправильно и всегда нужно разговаривать, она не психовала по пустякам итп. Появился у нее мужик, с которым они познакомились в тиктоке летом этим, видела она его 1 раз в жизни 1 день, и потом в ноябре мы с мамой жили уже у её мужика (я была против, тк они мало знакомы и виделись 1 раз, но мама мне сказала что он хороший обижать меня не будет, будет защищать) (назову его Нурик). Там было много неприятных ситуаций, которые сильно повлияли на наши отношения. Он часто оскорблял меня, называл “афигевшей” (матом), говорил что выгонит меня при маме(мама ничего не говорила ему) и говорил, что меня нужно лупить, чтобы я “успокоилась” когда мы с мамой разговаривали, и я в разговоре могла показать свое недовольство итп. Постоянно говорил мне и маме напрямую что я якобы не уважаю свою маму, и настраивал её против меня(теперь мама так действительно считает, что я ее не уважаю). Иногда вмешивался в наши разговоры, поддерживая маму, но при этом унижал меня. Он даже у себя по дому ниче не делал, и говорил что это женские обязанности убираться ао дому и готовить, а мужские починить стул, зарабатывать деньги, задвинуть диван итп, (дай бог это раз в 2 месяца придется сделать) мама все убиралась итп, но хотя она еще и работать должна была скоро,а он как на работу сходит, так лежит за теликом и ниче не делает, а моя мама за ним все как за свиньей убирает. в общем оправдывает свою лень тем, что это *не мужское дело*, говоря так, будто миллионы зарабатывает, хотя зарабатывает 100к тенге(20к рублей) и живет на пенсии своей мамы, бухает так еще на свои жалкие копейки. А мне как ребенку приятно видеть каждый день недопитую банку алkoгolя, вод * ку на столе каждый день?, в мусорку как загляну там всегда пустая банка алкоgоля лежит. Еще помню, как он на эфире в тиктоке говорил бу x -um (напой человека и он скажет всю правду) «Я своей жене изменяю, я альфа самец, она гордится этим будет. Мне п*с-юн был дан чтобы я баб eb—-ал» , спрашивал женщин почему они красятся, и говорил «если бы я увидел красивую женщину на улице я бы захотел ей вдуть!» когда мы еще жили у него , он так говорил, мама знает об этом, простила его, мол «*каждые люди ошибаются 🥺*» А как я могу быть уверена что меня не изн** силует он? тем более он на выходных пьRный ходит, очень боюсь пьRных людей. Поэтому маме всегда говорила каждый день «давай уедем пожалуйста»
Когда мама ему сказала, что мы уедем, потому что я попросила, он ответил: «Правильно, езжайте, а то потом будут приходить и спрашивать, что я чужого ребенка трогаю» «Она тебе жить не даст, поныла тебе и ты сразу уезжать собралась» и ее эти слова про то что он меня трогать будет не смутили? Он часто манипулировал мамой, говоря, что у мамы есть другие мужики, и говорил ей «едь к своим мужикам». Его слова вроде «Ладно, езжайте, будет больно, но я справлюсь» звучат оч смешно, но давит на жалость так специально маме.
После того как мы уехали, моя мама начала вести себя как он: она стала называть меня теми же словами, что и он, например, матом «афиге*вшая», и даже начала бu*ть меня, говоря что это норм и я должна терпеть это. Сейчас они продолжают общаться, хотя не живут вместе. Это очень сложно для меня, и я чувствую, что она изменилась из-за его влияния. Мне тяжело сохранять с ней нормальные отношения. Я с ней миллион раз пытаюсь разговаривать на эту тему, что она изменилась после него, итп все эти разговоры ни к чему.

Как быть в такой ситуации? Как наладить отношения с мамой, если она продолжает общаться с ним и повторяет его поведение?

Заранее благодарна за любые советы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
4мес

Ну лично я бы в такой ситуации этого "нурика" бы наверно задоксил, либо не знаю, можно снять на видео его отношение к тебе пока он пьяный и в интернете над ним порофлят, информационный вред это надёжно и хорошо, если можно было бы ему так отомстить то кайф, не думаю что он гений мысли, стоит иметь видео или какие либо доказательства что он бьёт или оскорбляет, полиция возможно что-то с ним сделает, не думаю что он опасен и может что-то сделать плохое по типу изна силования, шанс на такое крайне мал, но все же по моей оценке выше чем у обычного человека, а маме твоей нужно грамотно и по полочкам разъяснить что произошло, почему тебе стоит верить, аргументы, доказательства, а главное не нужно спорить о том кто прав в том плохой или крутой этот "нурек"
👉👈 Это все что я могу сказать 🥺

Искусственный Интеллект
4мес

А у мамы есть подруги? Поговори с ними. Пусть они с твоей мамой поговорят и скажут ей ЧТО ТО ТИПО ТЫ НЕ ПРАВА И этот альфонс запудрил тебе мозги НУ ЧТО ТО ТАК или с отцом поговори сама

Профи
4мес

Пожалуйся другим родственникам ( бабушке, дедушке или еще кому то). Если не поможет и ситуация ухудшится то жалуйся в опеку.

Профи
4мес

я бью женжин и детьей

Ученик
2мес

тяжело все это