Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выходное напряжение автомобильного усилителя на саб 38 вольт, что делать

Влад Белоусов Ученик (97), открыт 2 недели назад
Есть у меня домашняя ауди система, стоит усил EDGE edb500.1-E9 работал 4 года, система включалась редко, но недавно выкрутил случайно на магнитоле на максимум звук не на долго, потом усил работает светится Зелёная лампочка и пердаки целые. потом перестал работать саб, пошевиля контакт которые идет с усилка на крутилку баса , саб то играет то нет, потом усилок вообше не выдовал выходное питание на саб, пробовал тюльпаны все менять и все в бестлоку. но и при этом светится зеленая лампочка и пердаки целые, потом чето я его разобрал и заново собрал и о чудо саббуфер заработал, но потом все выключил чтоб собрать усил и при включении ничего не работало, и после того включая усил увидел что втягиеват саб во внутрь, замерил выходное напряжение и оно составило 38 вольт, транзисторы все целое, ничего не греется, но нюхая платы в районе где подключается саб чувствуется не большой запах поленого, что делать я не знаю, помогите решить данную проблему , заранее спасибо
5 ответов
FILIN-VP Искусственный Интеллект (137284) 2 недели назад
по запаху не отремонтируешь, букв много, а информации нормальной нет, неси в сервис
Familia Mazda Оракул (69870) 2 недели назад
Усилитель звука выдаёт на колонки переменное напряжение,если оно постоянное выбило электролитические конденсаторы,они делают переменное
ЖекаИскусственный Интеллект (127473) 2 недели назад
если оно постоянное выбило электролитические конденсаторы,они делают переменное.
Больше это никому не говори!?‍♂️
Familia MazdaОракул (69870) 2 недели назад
Переменное делают электролиты
Если идёт постоянное--выбрось усилитель,руки твои из жопы и сам не починишь
Учи физику,электротехнику (ТОЭ)и электронику
Жека Искусственный Интеллект (127473) Familia Mazda, бот, ты повторяешься!??
Familia MazdaОракул (69870) 2 недели назад
Учи электротехнику,чтобы быть чем-то в этой жизни,кроме шоколада,который делает твой организм
ANNA SMIRNOFF Оракул (77298) 2 недели назад
Большинство неисправностей делятся на 2 категории: ХК и КЗ.
Тут наиболее вероятны 2 варианта:
1 - Сдыхающий выходной транзистор (то работает, то пробивает)
2 - Ошибка при сборке. Разобранный работал, собранный коротнул. Возможно транзисторы шли через диэлектрические прокладки, а при сборке они протерялись.
...
3 - Где-то микротрещина в пайке. Пропаять всё (но сначала качественно сфотографировать, чтобы знать, "как было")
4 + Др. варианты
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (165315) 2 недели назад
Ищи,куда напряжение девается! На выходе обычно до 250 вольт
Похожие вопросы