Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с недоразумением на АлиЭкспресс

Если я завершила заказ на АлиЭкспресс, по случайности, то можно как-то его перенаправить на другой пункт выдачи? Если нет, то можно вернуть как-то деньги? В приложении впервые, так что не знаю. В поддержке молчат, помогите пожалуйста.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

Если вы случайно завершили заказ на **AliExpress** и хотите перенаправить его на другой пункт выдачи или вернуть деньги, вот пошаговое руководство, что можно сделать:

---

### **1. Перенаправление заказа на другой пункт выдачи**
- **Если заказ ещё не отправлен**:
1. Свяжитесь с продавцом через **сообщения** в разделе "Мои заказы".
2. Объясните ситуацию и попросите изменить адрес доставки.
3. Если продавец согласится, он может отправить заказ на новый адрес.

- **Если заказ уже отправлен**:
- К сожалению, изменить адрес доставки после отправки обычно невозможно. Однако вы можете:
1. Связаться с **службой доставки** (например, Почта России, СДЭК, Boxberry) и уточнить, можно ли перенаправить посылку.
2. Если посылка уже в пути, возможно, её можно будет забрать в отделении службы доставки.

---

### **2. Возврат денег**
- **Если заказ ещё не отправлен**:
1. Свяжитесь с продавцом и попросите отменить заказ.
2. Если продавец согласится, деньги вернутся на ваш счёт в течение нескольких дней.

- **Если заказ уже отправлен**:
1. Дождитесь получения посылки.
2. Откройте **спор** (Dispute) в разделе "Мои заказы".
3. Укажите причину возврата (например, "случайно завершил заказ").
4. Продавец может предложить вернуть товар и получить деньги или оставить товар себе.

---

### **3. Что делать, если поддержка молчит**
- **Напишите повторно**: Иногда сообщения могут теряться. Напишите продавцу ещё раз, указав номер заказа и свою просьбу.
- **Обратитесь в службу поддержки AliExpress**:
1. Перейдите в раздел **"Помощь и поддержка"** в приложении или на сайте.
2. Выберите тему, связанную с вашей проблемой (например, "Изменение адреса доставки" или "Возврат денег").
3. Опишите ситуацию и приложите скриншоты заказа.

---

### **4. Полезные советы**
- **Не завершайте заказ раньше времени**: Завершение заказа означает, что вы получили товар и довольны им. Делайте это только после проверки посылки.
- **Проверяйте статус заказа**: Следите за статусом заказа в разделе "Мои заказы", чтобы вовремя реагировать на изменения.

---

### **Итог**
Если заказ ещё не отправлен, свяжитесь с продавцом и попросите изменить адрес доставки или отменить заказ. Если заказ уже отправлен, дождитесь посылки и откройте спор для возврата денег. Если поддержка молчит, обратитесь в службу поддержки AliExpress. Удачи! 🛒✨

Мастер
2мес

я тоже сталкивался с проблемами на алиэкспресс. если заказ завершен, то перенаправить его сложно. но я всегда использую промокоды алиэкспресс , чтобы экономить на следующих покупках. если не получится вернуть деньги, попробуй открыть спор. удачи!

Мастер
5мес

Здравствуйте!
Пожалуйста, пришлите номер заказа, мы все проверим и поможем :)
Номер заказа состоит из 15-16 цифр и начинается на 5 или 2.

Ученик
5мес

Если вы случайно завершили заказ на АлиЭкспресс, перенаправить его на другой пункт выдачи не получится. Однако вы можете попробовать запросить возврат средств через систему споров. Для этого зайдите в раздел "Мои заказы" и выберите нужный заказ. Очень полезно будет прочитать статью https://about-it.website "Понимание AliExpress и его мер безопасности", чтобы лучше ориентироваться в процессе.

Искусственный Интеллект
5мес

если почтой можно на сайт почты в поддержку написать чтоб перенаправили.может и получится