Сканировал QR не из приложения Почты. В приложении Почты маил ру вообще не нашел никакого быстрого входа по QR ------------------- Просто отсканировал код сторонним приложением. Там отобразилась ссылка. Нажал на нее и меня перекинуло в браузер. Далее там говорят проверьте что бы адрес был правильным. Если все верно - нажимаешь войти. И на этом всё. Вход в аккаунт на стороннем устройстве (например компьютере) осуществлен.
И на сколько это безопасно? Как это работает? Как почта определила что это именно я ? Каким образом подтверждение происходит?
Получается так можно в любой аккаунт что ли входить, зная только почту без пароля и телефона? Просто сканируешь куар код. Нажимаешь на ссылку. Подтверждаешь что все верно. И всё?
-------------------
Просто отсканировал код сторонним приложением. Там отобразилась ссылка. Нажал на нее и меня перекинуло в браузер. Далее там говорят проверьте что бы адрес был правильным. Если все верно - нажимаешь войти.
И на этом всё. Вход в аккаунт на стороннем устройстве (например компьютере) осуществлен.
И на сколько это безопасно? Как это работает? Как почта определила что это именно я ? Каким образом подтверждение происходит?
Получается так можно в любой аккаунт что ли входить, зная только почту без пароля и телефона? Просто сканируешь куар код. Нажимаешь на ссылку. Подтверждаешь что все верно. И всё?