Голосование за лучший ответ
Арсений Свентославскикй
Знаток
(269)
1 месяц назад
Устроить самосуд, а если серьезно, то уже ничего не поделаешь, по рассказу выглядит так будто квартиру угнали, но доказательств этому нет потому что мать сама переписала квартиру потому только разговаривать с племянницей и если ты считаешь, что она поступила не правильно, то взять справедливость в свои руки
Антон Граф
Мастер
(2479)
1 месяц назад
Нуу, тут надо выходить в суд с обжалованием наследства по статьям 177 и 178 ГК РФ. Если маму спаивали она во первых не понимала значения своих действий, а во вторых у неё обманным путём забрали квартиру. Шансы 50/50. Но я желаю удачи вам.
Мама часто пила, я когда могла приезжала (живем в разных концах города), чем могла помогала. Часто было ругались, когда она уходила в запой, как без этого, в порывах ругани угражала что перепишет квартиру на племянницу, мол, всегда помогает, живет ближе, все дела. Но в трезвом говорила наоборот.
В какой то момент телефон мамы перестал быть в сети. Звонила почти каждый день и безуспешно. Тут звонит мне левый человек и сообщает что мама умерла еще неделю назад. То бишь, мне никто ничего не сообщил, и как все было я не знаю. Приехала на мамину квартиру, там пусто, ничего нет. Только некоторые документы, записная книжка (сама я с родственниками не общаюсь)
В общем ситуация такая.
Та самая племянница матери переписала на себя ее квартиру, пока та была еще жива, но напомню, что она очень сильно пила. Похоронила мать одна, никому из родственников ничего не сообщила. Утверждает, что мама сама просила никому ничего не рассказывать, если умрет, ни родственникам, ни мне - дочери. Считаю, это бред, и что ее просто споили или еще что.
Подскажите как быть и что делать в таких ситуациях.