Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать абсолютным администратором в Windows 10?

Суть такая, мне нужно стать абсолютным администратором, в учётных записях я и так значусь, как администратор, запускаю файлы через меню, типа "запуск от администратора", но всё равно по итогу программы выдают нечто в духе: "у вас недостаточно прав доступа", пытался отключать антивирусы, пытался отключить windows defender, прописывал разное в реестре, убирал его из загрузки, отключал в настройках, всё равно он где-то сидит и гадит, не давая мне пользоваться различными программами.

Пример: Ошибка: 0x80070005 Отказано в доступе: для выполняемого действия требуется более высокий уровень привилегий

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
4мес

В винде нет такого как абсолютный администратор, те папки которые вы хотите отредактировать или заменить или может быть хотите провести манипуляции с отдельно взятыми системными файлами винды защищены по умолчанию от подобного рода действий и если в системе где то и есть возможность получить права сверхпользователя, то об этом знают лишь разработчики винды.

Искусственный Интеллект
4мес

Всегда после установки ОС себя делаю полным админом

Просветленный
4мес

net user administrator /active:yes net user администратор /active:yes для русской версии ос, отключить net user administrator /active:no, после того как всё сделаешь отключи запись, с Дефендером сложнее, эта тварь теперь не отключается, а в 24h2 ещё и гадит по чёрному есть скрипты по отключению, но лично я их не пробовал, пробовал Дефендер Контрол, но сейчас эта тварь удаляет файл после распаковки, так что берешь флешку и прожигаешь на неё какой - нибудь дистр линукс, делаешь лайв сд, только не убунту, космонавт что то там намудрил опять, заходишь на лайвсд, подключаешь системный виндовский диск в папках Program Fils, Program Fils 32 и Program Data удаляешь все папки с упоминанием Windows Defender, взамен создаёшь пустой файл с правами доступа только на чтение с названием Windows Defender и всё, ему хана, но кстати ось при обновлении, восстановлении снова закачает эти файлы, так что лайв сд с линём не торопись форматировать.Сцука крайне мерзкая штука, корпоративный монополизм во всей его красе, придёт время и мы все из-за этого дерьма перебежим на линукс, лучше колхозный линукс чем винда под управлением Дефендера с заблокированными серверами ИИ.

Знаток
4мес

Ну выше админа только SYSTEM, заимеешь его права и будешь "абсолютным администратором в Windows"

Оракул
4мес

Открываем Power Shell (Администратор)
Вводим takeown /f d:\ /a /r /d y
Затем icacls D:\ /setintegritylevel medium
Вместо D: ввести нужный диск

*Команда TAKEOWN используется для смены владельца файла или каталога на локальном или удаленном компьютере.
*Команда iCACLS позволяет отображать или изменять списки управления доступом (Access Control Lists (ACLs) ) к файлам и папкам файловой системы. Утилита iCACLS.EXE является дальнейшим усовершенствованием утилиты управления доступом CACLS.EXE.