Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Арендатор устроила цирк, что будет?

sakuraev Знаток (273), на голосовании 2 месяца назад
Снимал комнату в двушке 1.5 года. Должен был съехать с комнаты 31го, заранее договорились. Сказала что вычтет из залога ку и стоимость за лишние 5 дней проживания. При этом решила брать за эти дни посуточно оплату, выше, чем было (платил 10500 за всё в среднем в месяц) а тут она решила брать по 500 за каждый из 5 дней после 26го числа. Чего в договоре нет. Лень было спорить.
Вчера 30го она показала комнату другому человеку, о чем договорились, меня не было. Но приехав я увидел что они трогали мои вещи, или она, вынесла всё в пакеты и поставила в общей прихожей. Кофемашину спрятала, Кое-как нашёл. Я был в шоке. Написал вк, что так и так. Кто дал право мои вещи трогать. Сказал, что если что-то пропадает,пишу заяву. Тк договорились что ключи отдам утром 31го . Созвонились. Она мне сама стала угрожать заявлением. Когда пришёл к подъезду, пришла с мужем. Сама попросила зайти в квартиру и открыть её. Там начался цирк. Она вырвала у меня ключи, стала писать видео, якобы звонить в полицию будто я ворвался и вымогаю деньги. Хотя я всего лишь просил часть залога, а ключи отдам после него. Муж стоял рядом, тихо поддакивал. Из квартиры ушёл. Кричала что напишет заявление за порчу имущества, вымогательство
В комнате немного осталось грязно, хотя вечером я протирал пыль. Но не слишком усердно из-за такой ситуации) что мне будет если напишет заявление?
Голосование за лучший ответ
Vladimir Skriabin Просветленный (25844) 3 месяца назад
Вам нужно выезжать. Она хозяйка, настроена решительно.
Может быть найдётся вариант лучше.
Ищите другую комнату.
asakuraУченик (138) 3 месяца назад
Я и выехал, в другой квартире живу уже) жить в той было бы ненормально))
Vladimir Skriabin Просветленный (25844) sakuraev sakuraev, и хорошо. Уехали. Всё. Ничего не напишет.
Богдан Блинов Ученик (194) 3 месяца назад
Ну если у вас договор есть, то забей . проверь личные вещи, вдруг что-то пропало, только будь уверен, что могли украсть
asakuraУченик (138) 3 месяца назад
Да, надо бы сейчас проверить. Она написала что подаст иск о порче имущества, окна грязные, диван, и чек о клининге) и кинула в чс
Богдан Блинов Ученик (194) sakuraev sakuraev, забей болт. Ручные собаки тоже гавкают
Manera Просветленный (45307) 3 месяца назад
Спросите у нее,платила ли она налог на полученный от сдачи квартиры доход. Скажите,что обратитесь в ФНС и попросите, чтобы ее проверили. )
АндрейМудрец (12573) 3 месяца назад
А чем предлагаете доказывать получение дохода?
Шуня Искусственный Интеллект (664068) Андрей, а вы жили без письменного договора ?
ЛиНик Искусственный Интеллект (223304) 3 месяца назад
Ну про посуточно правильно. Спорь--не спорь. В договоре у вас такого и нет,конечно--вы его просто не подписали бы. Другое--все , видимо, накосячили друг перед другом. Так что,всё закономерно. Писать/обращаться наймодатель никуда не будет--не с чем.
Шуня Искусственный Интеллект (664068) 3 месяца назад
ничего она не напишет . взяла тебя на пушку
,, Мудрец (14242) 3 месяца назад
Вы ей не нужны. Но считала она правильно. У нее -длительная аренда, оплата помесячно. А за не полный месяц она логично взяла посуточно. Это ее хлеб. Обычно так не делают, ноу нее такие условия - значит. И вещи она не хотела брать, думаю. Просто припрятала коыеварку, чтоб не пропала в суматохе
Похожие вопросы