Внимание, любители чтения! Хочу предложить вам замечательную сказку, которую я написала
Моя сказка "Сильвия из царства лис". Жанр: сказка, мюзикл, фэнтези, история среднивековья.
ВОТ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МОЕЙ ПОВЕСТИ:
Эта история о пятнадцатилетней девушки по имени Сильвия Дэ Ля Руже. Она родилась в эпоху среднивековья в 1515 году в Нормандии в деревне Фабюлье (это вымышленная мной деревня).
Как известно, в эпоху среднивековья, во времена, когда Европа пылала кострами инквизиции, людям приходилось не сладко, а особенно тем, кто имел рыжие волосы. Нападки суеверного народа и охоту на ведьм приходилось терпеть людям, обладающим огнянной шевелюрой, а Сильвия, как и её семья были одни из таких людей.
Во младенчестве Сильвия остаётся сиротой в результате расправы инквизиторами над её семьёй Де Ля Руже.
Во время того, как её дом горел облитыми на него факелами, новорождённую Сильвию спасает из огня рыжий лис и уносит её в лес в своё поселение, где жила остальная стая его сородичей рыжих лис.
В течении пятнадцати лет девочка росла вдали от людской жизни вместе со своими рыжими спасителями. Лисы выростили её и скрывали от людей и охотников на ведьм на протяжении всей её жизни.
В течении истории, лисы расскажут ей, что на самом деле все они однажды были людьми с рыжими волосами и жили в деревне, где она родилась. Однако в деревню Фабюлье прибыли новые люди из соседних деревень, что имели суеверное мировозрение, навязанное им католическими канонами того времени. Переселенцы не оставили им выбора, и рыжий деревенский народ сбежал в лес и чтобы избежать нападков охотников на ведьм, они обратились к лесному духу, чтобы тот превратил их в лис, дабы спокойно жить.
Спустя пятнадцать лет, в жизни Сильвии происходит поворот событий, когда люди узнают о её существовании. Лисы, дабы уберечь её от святой инквизиции обратятся к лесному духу, чтобы он помог рыжеволосой девушке. Однако, без таинства крещения этот обряд будет невозможен. Поэтому, Сильвия должна будет отправиться в свою деревню, дабы стать крещенной.
Не зная людской жизни и скрывая свои огнянные волосы, ей будет сложно пройти этот путь, в особенности преодолевать препятствия. Встолкнувшись с тремя злодеями главным судьёй Нормандии, священником и епископом, что стояли во главе расправы над её семьёй пятнадцать лет назад, девушка будет бороться с ними и с сельчанами за свою свободу и за свою родную деревню, а также за рыжих лис, что ранее были людьми.
Преодолев трудности, она и рыжие лисы вернут свою родную деревню себе и одержат победу над злом благодаря смекалке и хитрым планам.
Это лишь описание моей истории в краткости и я надеюсь, что вы прочитаете мою историю полностью и я надеюсь, что она произведёт на вас впечатление.
Если говорить о таящемся смысле в моей сказки, то история говорит нам о том что мы должны оставаться теми, кем мы являемся и бороться за своё я, даже если против твоей внешности настроен весь мир. Это яркий пример борьбы с рассизмом и прочей неприязни по внешним факторам. Также моё произведение таит в себе не мало других жизненных символик.
Если вы любители сказок Диснея или мюзиклов, то Сильвия из царства лис ждёт вашего чтения. Там будут песни и танцы, и каждый момент повести очень важен. Если кому-то интересно прочитать, ссылку на книгу я оставлю ниже.
Приятного чтения!
https://proza.ru/2024/09/26/106

Мне понравилось, интерсно
ВСЕГО из-за одного слова - "средн-И-вековье" - РАСХОТЕЛОСЬ сразу читать.
Оно показывает УРОВЕНЬ ВАШЕЙ ГРАМОТНОСТИ, который ВЫ с упорством (АЖ ТРИ РАЗА) НАВЯЗЫВАЕТЕ читателю.
Да и далее ВЫ не блещете грамотностью - ПАДЕЖИ, Знаки препинания ....
==============================
история о пятнадцатилетней девушки -- ПРЕДЛОЖНЫЙ ПАДЕЖ -- ДевушкЕ
-------------------------
обладающим огнянной шевелюрой -- огн-Е-нной
-----------------------------
дом горел облитыми на него факелами --- Факелы ЖИДКИЕ ???
После ГОРЕЛ - запятая нужна
--------------------------
новорождённую Сильвию спасает из огня рыжий лис и уносит её в лес в своё поселение, где жила остальная стая его сородичей рыжих лис.
Два раза Рыжий лис -- ТАВТОЛОГИЯ
Второй раз НЕ НУЖНО УТОЧНЯТЬ -- и так ясно - КТО ЕГО СОРОДИЧИ
И так далее ....
----

.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Добавил в закладки
"среднивековья" на этом моменте стоит задуматься над тем, чтобы остановить свое чтение