Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Reboot and Select proper Boot Device

Даниил Владимиров Ученик (144), открыт 4 дня назад
Столкнулся с проблемой на старом ноутбуке Samsung. Решил переустановить Windows, что я и сделал. Систему я поставил и в битве выставил:

Boot Option жёсткий диск.

И UEFFI режим. Жёсткий диск ноутбук видит. Но ошибка никак не исправилась, после выключения ноутбука ошибка так и осталась, но теперь я даже Биос не могу открыть, приходится вытаскивать батарею из ноутбука и только тогда появляется текст, где написано F2 Биос и так далее.

Вытащил батарею ноутбука, запустил Биос и установил место жёсткого диска Windows boot. И это мне тоже не помогло.

Примечательно через кнопку в Exit Windows Boot Manager система запускается, но после выключения ноут снова выдает эту ошибку.
2 ответа
GiGi Профи (917) 4 дня назад
Скорее всего жесткий диск поврежден
Даниил ВладимировУченик (144) 4 дня назад
Ссылаюсь на этот вариант, но система его видит и я спокойно установил на него систему.
GiGi Профи (917) Даниил Владимиров, в моём компе была такая же проблема и исправить удалось только с заменой диска, хоть система его видела.
Владимир Комариков Ученик (118) 4 дня назад
Ситуация, с которой вы столкнулись, может быть связана с несколькими факторами. Прежде всего, убедитесь, что жесткий диск правильно подключен и работает. Попробуйте восстановить настройки BIOS до заводских и убедитесь, что режим UEFI активирован. Также проверьте порядок загрузки, чтобы жесткий диск был первым в списке. Если проблема сохраняется, возможно, стоит переустановить Windows, выбрав правильный раздел для установки. Если ничего не помогает, стоит проверить сам жесткий диск на ошибки или заменить его.
Даниил ВладимировУченик (144) 4 дня назад
Ссылаюсь на ошибки в жестоком диске. Хотя его видит система и я спокойно установил систему на него.
Похожие вопросы