Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мертвые аккаунты в телеграмме

Кружка Бебе Ученик (93), открыт 4 дня назад
недавно админ моего тг канала предупредил, о том что на моем канале сидят странные аккаунты появившиеся совсем недавно. заглянув, я заметила, что на аккаунте нет, ни описания, ни аватарки, ни юза! кроме того у них странные ники по типу: Benjamin Lopez, SYUPPI NAGANENNO. (+мой канал не такой уж и популярный, всего 60 подписчиков) опасны они или нет, не знаю, но все равно будте осторожны. если кто-нибудь сталкивался с таким, расскажите
3 ответа
schegol™ Оракул (71872) 4 дня назад
Тебя взломали, персональные данные похитили и кредитов набрали...
Кружка БебеУченик (93) 4 дня назад
да не взламывал меня никто, это тут не при чем вовсе
Глеб Сергеев Ученик (190) 4 дня назад
с такой темой у тебя тоже мертвый аккаунт
да почему аххаха
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (215393) 4 дня назад
Эти странные аккаунты в Telegram могут быть ботами или фейковыми учетными записями. Если они недавно присоединились к вашему каналу и у них отсутствует личная информация, это может свидетельствовать о следующих возможных рисках:

1. **Шпионаж или сбор информации**: Некоторые боты собирают данные о содержимом каналов и участниках.
2. **Спам или фишинг**: В будущем такие аккаунты могут использоваться для рассылки спама или вредоносных ссылок.
3. **Покупка фейковых подписчиков**: Иногда такие аккаунты появляются, если кто-то пытается искусственно увеличить аудиторию канала.
4. **Автоматизированные атаки**: Такие аккаунты могут быть частью группы ботов, созданных для перегрузки или подрыва деятельности вашего канала.

### Как обезопасить себя:
1. **Проверьте активность**: Посмотрите, участвуют ли эти аккаунты в обсуждениях или взаимодействуют с контентом. Боты обычно пассивны.
2. **Удалите их вручную**: Если подозрительные аккаунты не взаимодействуют с контентом, удалите их из подписчиков.
3. **Ограничьте доступ**: Используйте настройки приватности канала. Например, сделайте его закрытым, если считаете нужным.
4. **Используйте анти-бот-защиту**: Установите бота для проверки новых участников (например, капчу).

Если у вас нет уверенности в их целях, лучше удалить их, чтобы избежать возможных проблем в будущем.
УРААА СПАСИБО БОЛЬШОЕ????
Похожие вопросы