Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Автоматически ставится другое разрешение в игре (Steam)

Столкнулся с такой проблемой, что примерно в половине игр ставится разрешение 1920x1080, когда разрешение моего монитора 1366х768. Оно ставится как будто по умолчанию, изменить его можно только если поменять из "Полный экран" на "В окне" к примеру и обратно на "Полный экран" будет 1366х768. Потом опять же слетает и снова 1920х1080. В таких играх как Counter Strike 2, Terraria, Left 4 Dead 2 и т.д. (опять же, не во всех играх). Как вообще исправить это, или постоянно менять разрешение придется?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Проблема с автоматическим изменением разрешения в играх Steam может быть связана с несколькими факторами. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь:

1. **Проверка настроек видеокарты**:
- **NVIDIA**:
- Откройте «Панель управления NVIDIA».
- Перейдите в раздел «Регулировка размера и положения рабочего стола».
- Убедитесь, что выбран параметр «На весь экран».
- Если этого раздела нет, рекомендуется переустановить драйверы видеокарты.
- **Intel**:
- Если вы используете встроенную графику Intel, проверьте настройки разрешения в соответствующей панели управления и убедитесь, что они соответствуют разрешению вашего монитора.

2. **Настройка параметров запуска в Steam**:
- В библиотеке Steam нажмите правой кнопкой мыши на игру, выберите «Свойства».
- В разделе «Общие» нажмите «Установить параметры запуска».
- Введите команду: `-w 1366 -h 768`, где 1366 и 768 — ширина и высота вашего экрана соответственно.
- Это позволит игре запускаться с указанным разрешением.

3. **Редактирование конфигурационных файлов игры**:
- Перейдите в папку с установленной игрой.
- Найдите файл конфигурации (обычно имеет расширение `.cfg` или `.ini`).
- Откройте файл с помощью текстового редактора и найдите параметры, отвечающие за разрешение (например, `ResolutionWidth` и `ResolutionHeight`).
- Установите значения, соответствующие разрешению вашего монитора, и сохраните изменения.

4. **Обновление драйверов видеокарты**:
- Убедитесь, что у вас установлены актуальные драйверы для вашей видеокарты.
- Посетите официальный сайт производителя вашей видеокарты (NVIDIA, AMD, Intel) и скачайте последние версии драйверов.

5. **Проверка настроек Windows**:
- Перейдите в «Параметры» → «Система» → «Дисплей».
- Убедитесь, что разрешение экрана установлено на рекомендованное значение (1366x768).
- Если установлено другое разрешение, измените его на рекомендованное.

6. **Проверка целостности файлов игры**:
- В библиотеке Steam нажмите правой кнопкой мыши на игру, выберите «Свойства».
- Перейдите во вкладку «Локальные файлы» и нажмите «Проверить целостность файлов игры».
- Это позволит убедиться, что все файлы игры находятся в порядке и отсутствуют поврежденные данные.

Если после выполнения этих шагов проблема сохраняется, рекомендуется обратиться в службу поддержки Steam или разработчика конкретной игры для получения дополнительной помощи.

Ученик
2нед

Понимаю что запоздало но единственный вариант который мне помог это через настройки Нвидиа как и говорил чел выше. Дай ему всех благ 2 года играть нормально не мог

Знаток
1мес

у меня было так же, постоянно залетало 1920х1080, пока не попробовал чё-то купить на GGSel , там видосы и объяснения попались и проблема как-то ушла. теперь всё ставится норм, может там и твоё решение найдёшь. попробуй, не пожалеешь.

Знаток
2мес

Я не буду тебе так душно писать как чел сверху, и копировать текст с других источников.
Я сталкивался с этим, на моем ртх 30 50 постоянно ставилось разрешение не моего монитора в любых играх, проблему обнаружить удалось не сразу, так как везде стоят верные значение соотношения сторон, ну это опять же по следуя по тому маршруту что написал выше искусственный интеллект.
Но есть одно, что он не учел.
Он писал про панель управления Nvidia, а ты открой панель от приложения Nvidia, это основное приложение через которое ты можешь обновить свои драйвера видеокарты и вот в этом приложении есть настройки разрешения, если они у тебя стоят такие же как и на рабочем столе, то все нормально, переходим во вкладку графика, и смотрит есть ли игра в списке, если она есть ставим принудительное значение того разрешения которое тебе предпочтительно и игра начнет запускать именно с ним.
А ошибка возникает как раз из того что драйвер автоматически подстраивает рекомендованные настройки разрешения и графики в играх, чаще это происходит после обновления драйвера на более новый)
Пользуйся.

Мудрец
4мес

можно вроде параметрами в свойствах предустановить разрешение типа -w 1920 -h 1080