При попытке снять что-то на фотоаппарат вылезает плашка «ошибка. нажмите спусковую кнопку затвора ещё раз». что делать?
Модель и фирма моего фотоаппарата Nikon D3100, пользовалась немного, от силы месяца 3-4. Вчера вечером решила поставить аккумулятор на заводскую зарядку, которая шла комплектом с фотоаппаратом. Стоило мне сделать буквально пару кадров, как появилась эта надпись на экране. Я пыталась менять режимы как на объективе, так и на самом фотоаппарате. Также не дает поменять какие-либо параметры. Что посоветуете делать в такой ситуации?

Нести в мастерскую, само собой
Для начала:
отключите камеру;
выньте аккумулятор;
снимите объектив;
протрите контакты объектива и камеры сухой, чистой и не ворсящейся салфеткой (лучше - нетканой);
то же самое - с контактами аккумулятора;
установите объектив до чёткой его фиксации;
установите аккумулятор;
включите камеру;
попробуйте сделать снимок.
Если не помогло, попробуйте сбросить камеру до заводских настроек, а если есть такая возможность - проверить работу с другим объективом. На этом всё, что вы можете сделать самостоятельно заканчивается.
аккумулятору тяги не хватает, видимо уже просится на покой, но это неточно, у меня такое выскакивало когда я снимал от пауэрбанка через батарею пустышку, пауэрбанк давал недостаточную силу тока