Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если ощущаешь в организме жгучую нехватку какавы, это опасно?

* Просветленный (27069), закрыт 2 месяца назад
А какавы нет уууу)))
Лучший ответ
Омич Искусственный Интеллект (290080) 2 месяца назад
...если думать про какаву, то хотеться будет сильнее.
Надо занять себя чем-то более интересным, чем мысли про какаву....)
Остальные ответы
Брюнетка Гений (60372) 2 месяца назад
Да не расстраивайся ты так, лучше съешь шоколадку! Ах, да... И не забудь запить её коньяком)))
*Просветленный (27069) 2 месяца назад
Хочу какаву!!! Коняк низяааа)))
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2108008) 2 месяца назад
Закинься ложечкой какаВы))! Притом срочно... В честь Нового года разочек можно...
Если не "торкает", можно пол-ложечки польской какавной смеси с сахаром и "приманкой"...
Если ничего нет под рукой, можно, наконец, немного цикория со сгущёнкой...) или медитировать...)
А ВООБЩЕ, КАКАО - ЭТО СУПЕР!)Полезные витамины в процентах от суточной нормы:

1,9 мг витамина В3 — 9%
2,2 мг витамина К — 3%
0,2 мг витамина В2 — 12%
27,5 мг фолиевой кислоты — 7%
Натуральный неподслащенный какао содержит много минералов. В одной порции насчитывается:

110 мг кальция — 11%
11,9 мг железа — 66%
429 мг магния — 107%
631 мг фосфора — 63%
1131 мг калия — 37%
12,3 мг селена — 18%
10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ

Полезные свойства какао
Польза какао доказана многими исследованиями. Вкусный напиток содержит антиоксиданты, снижает кровяное давление, уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает функции мозга, обладает антидиабетическим эффектом, борется с бактериями и уменьшает симптомы астмы. К тому же какао поднимает настроение и полезно для тех, кто контролирует вес.

Какао содержит природные антиоксиданты
Полифенолы, обнаруженные в какао-бобах, полезны для здоровья. Они способствуют уменьшению воспалений, улучшают кровоток, снижают артериальное давление и повышают уровень «хорошего» холестерина.

Какао — один из самых богатых источников полифенолов, наравне с некоторыми фруктами, овощами, чаем и красным вином. Однако обработка какао щелочью, которую часто используют производители, может привести к потере полезных свойств: флавонол в таком случае снижается на 60%. Поэтому лучше отдавать предпочтение органическим продуктам с минимальной обработкой.

Причины не отказывать себе в какао

Какао снижает кровяное давление
Какао повышает уровень оксида азота в крови . Эффект понижения давления впервые отметили у жителей Центральной Америки, сравнив любителей пить какао и тех, кто его не употреблял Врачи считают, что это результат содержания в напитке флавоноидов, которые улучшают функции кровеносных сосудов...
и многое другое!


https://deluxe.com.ua/articles/spetsii/kakao-polza-primenenie-kak-vyibrat.html
*Просветленный (27069) 2 месяца назад
А волосы на голове не станутголубыми, как у Мальвины?))
Благодарю! Перехожу на какао!))
«I’ll be back»Высший разум (254105) 1 месяц назад
приветик) у меня есть вопрос и там мало ответов, все ответы хреновые)) может есть желание ответить? https://otvet.mail.ru/question/241515176
Похожие вопросы