Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про видеокарту

Всем привет! С наступающим 2025 годом!🎄
Я хочу купить видеокарту на новый год себе из 5700хт, нашел вариант в исполнении от saphire pulse и захотел приобрести. В описании написано: Карта работaет, драйвеpа нe слетaют, но oчeнь стpaннo ceбя вeдeт:
Может тeститьcя большe часа в Фурмарке/OССТ/Хейвен и дpугих прогрaммaх для тeста без кaкиx либo пpoблeм и apтeфактoв, нo может выкинуть из игры c ошибкoй oт АМD или пoявится aртeфaкты, поcлe чeго тот же вылет.
Иногда это может произойти до 1 перезапуска ПК и работать от 5 часов до нескольких дней, а иногда и целую неделю вообще без каких либо проблем.

За все время, что я владею картой прошёл на ней Еldеn Ring, Fоrzа Ноrizеn 4, все части Человека паука, Сybеrрunk 2077 и недавно начал проходить RDR 2, все что прошел, проходил на высоких иногда и максимальных настройках графики и могло работать спокойно и 5 часов, а иногда спустя пару вылетов я мог поиграть те же 5 часов. В общем, что с ней и как я не знаю, может быть драйвера, может с самой картой проблема, без претензий, я сам не знаю что да как.

P.S. проблему вроде как нашел, на карте 104 градуса по памяти, может быть это и есть причина.

И у меня вопрос: стоит ли ее покупать? Долго ли она прослужит? Как бы на вылеты из игра раз в 5 часов мне пофиг, но вдруг эти вылеты означают медленную смерть видюхи? Я хочу видеокарту чтобы служила очень долго. Можно ли как то пофиксить эти вылеты и что же может быть с ней?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5мес

Эти видеокарты попали под волну майнинга 100% и скорее всего память деградировала, так что отступись от неё, лучше возьми 6600 обычную или xt, 6700xt или 7600xt. Не создавай себе проблем на ровном месте. Сам себе противоречишь: говоришь, что хочешь долгой службы, но берёшь заведомо проблемное изделие.

Мастер
5мес

Смотря для чего: если для игр, то радеон обычно в этом сегменте лидирует по чистым кадрам, а с трассировкой он плох. Конечно, лучше поновее, а то любят на рx старых драйвера не делать

Мудрец
5мес

Я бы лучше не старое исполнение взял а новое, например rx 7600