Не могу подключить проектор по HDMI
Подарили дешевый китайский проектор с андроидом на борту
При попытке подключить к нему я.модуль, дабы получить более менее шустрый аппарат, ничего не произошло. На пульте есть кнопка, про которую в инструкции сказано, что она "включает" hdmi, при нажатии на которую меня кидает в некие настройки внутреннего лаунчера.
Попытался притащить его к ноутбуку и подключить его там, но снова потерпел поражение и никаких сигналов при подключении не произошло.
Терзали меня смутные сомнения, но я решил подключить его к монитору, ради прикола, конечно же. И О ЧУДО(нет), проектор пару раз моргнул основной лампой, изображение погасло и угадайте что?
Да, он превратился в мини-пк и начал выводить изображение на мой монитор...
Я прошерстил все настройки внутреннего лаунчера, дабы найти смену источника, но ничего не нашел, кроме корявого приложения для передачи изображения экрана с дикой задержкой изображения (со звуком все ок).
Что я вижу по итогу: проектор, который не принимает сигнал по HDMI, а только может его выводить на внешний монитор.
Как мне его привести в нормальное состояние?
Тролли мимо, сразу.
Неправильный порядок подключения. Сначала нужно подсоединить устройство, а затем включить компьютер или ноутбук. Разъёмы HDMI должны соответствовать. 2
Неправильное разрешение. Потребуется установить значения, которые поддерживает проектор. Найти их можно в инструкции или на упаковке. 2
Проблемы с драйверами. Нужно зайти в «Диспетчер устройств» и найти подключённый проектор в перечне. Если с оборудованием есть проблемы, возле него будет отображаться восклицательный знак жёлтого цвета. После удаления вирусов нужные драйвера загружаются с официальных сайтов разработчиков. 2
Неплотное подключение кабеля. Штекер должен быть введён до конца, а разъём кабеля не должен быть сломан. 14
Неисправность проектора. Например, если вышла из строя плата управления проектором или используется слишком длинный или некачественный кабель.