Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Почему сколько бы я не читал ответов и мнений людей здесь, все они по разному пишут о Боге, так кто он такой БОГ?

Кто-то пишет, что это совесть, не понимают даже то, что совесть это совместная весть, выработанная людьми, поколениями, прошлого рода, на протяжении долгого времени, Бог то здесь при чем? Кто то считает, что Бог это Дух, глупее высказывания о Боге, как о Духе, я не слышал. Не хочу даже обсуждать подобное невежество. Вот что такое невежество, это Незнание. Кто то сказал, что Бог внутри человека, простите уже дойдет подобное обсуждение до неприятных моментов, не хочу. Это еще не все высказывания, тут такое начитался я о Боге, что пишут верующие, голова кругом пойдет, а Невежество никуда не денется. Но я хочу узнать, кто такой православный Бог, и каково его имя, как величают его, только не говорите, что он безымянный. И так кто он, о котором все сходят с ума.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Бог - это Разумная Сущность, творящая миры.
ЗЫ. В буддизме, кстати, что-то похожее тоже читал.
ЗЫ.ЗЫ. А ответы у всех разные не только о Боге. Даже о любом человеке.

Просветленный
4мес

Мой план заключается в том, чтобы создавать Себя. Для этого Я даю душам те реальности, в которых они предпочитают пребывать.

Я могу быть разным — это нужно Мне. Вы можете делать разные выборы среди вариантов Меня — это нужно вам. Так устраивает Любовь, чтобы иметь возможность создавать Себя. Это Игра, в которой каждый получает то, что он хочет: и вы, и Я.

Истина в том, что Великая Любовь, Которая есть Я, вечно проявляет Себя бесчисленным количеством способов, создавая бесчисленное количество неповторимых реальностей.

Представление каждого о том, КАК ВСЕ ЕСТЬ, создает его индивидуальную реальность. Эти мелкие индивидуальные реальности существуют внутри более крупных. Более крупные, в свою очередь, существуют внутри еще более крупных. Те — внутри еще более крупных, и так далее. Уровни самых крупных реальностей определяются и создаются Мною. Но никогда — не назначаются. Ибо назначить —
значит навязать, вынудить принять именно это, а не что-то еще. Бог никогда не станет так поступать.
Разнообразие реальностей, даже если говорить только о «материальных» реальностях, бесконечно, невообразимо даже для одной Вселенной. А ведь кроме этой, существует бесчисленное множество других Вселенных.

Да, если исходить из деления всего сущего на материю и дух, не каждое представление о Боге является вечным. Но вечно твое ПРАВО иметь любое представление о Боге. В том числе твое право иметь представление, что Бога не существует. В некоторых из Моих реальностей Я не существую, и они делятся на большое множество подреальностей, каждая из которых по-своему объясняет, каким
образом Я могу не существовать.
Я вечно проявляю бесчисленные реальности. Вы вечно имеете право выбрать любую из них. Кроме этого, вы постоянно создаете свои подреальности, которые могут существовать в течение большего или меньшего отрезка времени.

В конечном итоге, все реальности создаются Мною.

Просветленный
4мес

человек видит мир таким какой он сам.

Оракул
4мес

Дело в том что в Бхагавад-гите как она есть Бог сам рассказывает о себе каков Он и это авторитетно! Очень интересно и познавательно изучите!

4мес

Бог — это Творец всего сущего, Вечный, Всемогущий и Вездесущий. Его имя в христианской традиции — Господь, а также Он именуется Яхве (Иегова) в Ветхом Завете. В Новом Завете Бог раскрывается как Троица: Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.

Исход 3:14: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий...»
Иоанн 14:6: «Я есмь путь и истина и жизнь...»
1 Иоанна 4:8: «Бог есть любовь.»